Категория
Новости
Дата

Зеленский анонсировал введение визового режима с Россией с 1 июля

С 1 июля 2022 года Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ, сообщается в Telegram президента Владимира Зеленского. Ранее ответную петицию поддержали граждане Украины.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Украина вводит визовый режим для граждан РФ, сообщил Зеленский. По его словам, 17 июня Кабмин должен принять «это важное решение» – постановление «О прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации и применении некоторых международных договоров Украины с Российской Федерацией».
  • Согласно запланированному решению Кабмина, с 1 июля 2022 года Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ, говорится в сообщении.

Контекст

С 1 марта 2020 года пересечение украинской границы с РФ осуществляется только на основании загранпаспорта.

В начале мая петиция о создании визового режима для граждан РФ для въезда в Украину набрала более 25 000 подписей, что стало поводом для ее рассмотрения президентом Украины.

25 мая Зеленский поддержал петицию. По словам президента, он поддерживает усиление контроля над въездом россиян в Украину на фоне полномасштабной российской агрессии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине