Геннадій Боголюбов /Shutterstock
Категория
Богатейшие
Дата

Forbes Digital

Риски для Боголюбова. Миллиардер уехал из Украины, когда активизировалось расследование против его партнера Игоря Коломойского (и уже получил подозрение). Чем это может закончиться

5 хв читання

Геннадий Боголюбов Фото Shutterstock

Отъезд Геннадия Боголюбова из Украины, о чем стало известно накануне, совпал с активизацией БЭБ расследования, которое в прошлом году привело в СИЗО другого соучредителя неформальной бизнес-группы «Приват» Игоря Коломойского. Есть ли здесь связь?

Миллиардер Геннадий Боголюбов, выезжающий в Польшу обычным поездом Укрзализныци, – нетипичная картина даже для времен полномасштабной войны. 8 июля пресс-служба бизнесмена подтвердила информацию изданию УП, что Боголюбов накануне уехал за границу именно таким способом.

Далее версии событий расходятся: представители одного из богатейших украинцев утверждают, что он неоднократно уезжал из Украины, поскольку имеет такое право как отец пяти несовершеннолетних детей (к тому же Боголюбову 62 года, в то время как предельный мобилизационный возраст – 60).

УП писала, что бизнесмен уехал за поддельными документами из-за риска получения подозрения в одном из дел вокруг вероятного мошенничества в ПриватБанке. После публикации этой статьи стало известно, что ДБР сообщило о подозрении Боголюбову и пограничнику, который, как считает следствие, способствовал ему в незаконном пересечении границы.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине