Категория
Компании
Дата

Холодная экспансия. Владелец компании «Три медведя» Дмитрий Ушмаев приобрел завод по производству мороженого и полуфабрикатов в Польше. Что известно о соглашении

Власник «Три ведмеді» придбав придбав польський завод Nordis /коллаж Анастасия Решетник

Владелец «Три медведя» приобрел польский завод Nordis Фото коллаж Анастасия Решетник

Как стало известно Forbes, один из самых крупных производителей замороженных продуктов в Украине приобрел первый актив за рубежом. С конца прошлого года владелец компании «Три медведя» получил контроль над польской Nordis, владеющей заводом замороженных продуктов. Сколько это ему стоило?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В сентябре 2023 года у польского завода по производству полуфабрикатов и мороженого Nordis сменился менеджмент, свидетельствуют данные реестра Министерства юстиции Польши. Новым владельцем предприятия стал основатель компании «Три медведя» Дмитрий Ушмаев, а в наблюдательный совет Nordis вошел директор украинского производителя Андрей Тищенко.

«Мы действительно приобрели завод Nordis в Польше», – подтвердил Forbes Дмитрий Ушмаев.

В собственности Nordis – завод на западе страны в 53 км от Германии и складские помещения. Компания производит более 100 видов мороженого и полуфабрикатов. Также Nordis имеет свою дистрибуционную сеть в 19 городах Польши. Предыдущий владелец и CEO Nordis – Славомир Янковский, свидетельствует польский реестр прав собственности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине