Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Долларовый миллионер и владелец автопарка на $3,5 млн. Основатель Traffic Devils Слобоженко заработал деньги на арбитраже трафика. Как устроен его бизнес и почему он заинтересовал правоохранителей

5 хв читання

Traffic Devils Слобоженка, арбітраж трафіку /коллаж Анастасия Решетник

Александр Слобоженко приобрел суперкар McLaren720S Spider, который стоит около $300 000 Фото коллаж Анастасия Решетник

Основатель компании Traffic Devils Александр Слобоженко годами излучал успех, постился в Instagram дорогие авто и хвастался заработками. Волну позитива прервало расследование «Украинской правды». Как выяснилось, еще до этого предпринимателем заинтересовались БЭБ и Нацполиция. В чем подозревают Слобоженко?

«В автопарке 18+ тачек, из них – три Lamborghini. Кнопки «бабло» не существует. Все – из-за системного титанического труда», – хвастался основатель арбитражной компании Traffic Devils Александр Слобоженко в Instagram 12 апреля.

Через три дня «успешный успех» 25-летнего предпринимателя подкосило расследование «Украинской правды» о том, как он и его друзья развлекаются за границей во время мобилизации.

Внимание на Слобоженко обратили и правоохранители. Из-за неуплаты налогов Нацполиция и Бюро экономической безопасности (БЭБ) открывали дела в 2020-м и 2023-м. Теперь может появиться новый эпизод: арбитражника подозревают в кардинге – совершении операции с использованием платежной карты без участия ее владельца, говорят Forbes два собеседника в правоохранительных органах на условиях анонимности из-за тайны следствия.

Что это за дело и существует ли все-таки кнопка «бабло»?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине