Категория
Инновации
Дата

«Не очень хочу работать с новыми владельцами». Многолетний СЕО lifecell Исмет Языджи о продаже компании французскому миллиардеру, Фридмане и защите от кибератак. Интервью

Ісмет Язиджи, lifecell /предоставлено пресс-службой

СЕО lifecell Исмет Языджи готов покинуть компанию сразу же по закрытии соглашения с NJJ Capital. Фото предоставлено пресс-службой

Мобильный оператор lifecell с декабря 2023 года находится на финальной стадии продажи NJJ Capital французского миллиардера Ксавье Ньеля. Объявленная сумма сделки – $525 млн. Закрыть ее мешает арест 19,8% корпоративных прав в мобильном операторе. Как компания пытается решить эту проблему? Интервью с CEO lifecell Исметом Языджи.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

31 декабря многолетний СЕО третьего по числу абонентов украинского мобильного оператора lifecell Исмет Языджи написал в Facebook, что уйдет в отставку. За два дня до этого материнская Turkcell объявила о продаже украинских активов NJJ Capital французского миллиардера Ксавье Ньеля.

Несмотря на договоренности, lifecell почти три месяца находится в подвешенном состоянии. Закрыть сделку мешает арест 19,8% корпоративных прав в lifecell и 100% в другом украинском активе Turkcell UkrTOWER. Причина – наличие среди опосредованных акционеров Turkcell подсанкционных российских бизнесменов Михаила Фридмана и Андрея Косогова.

7 марта суд зарегистрировал апелляцию в отношении ареста долей в компаниях. Об этом Языджи узнал по телефону в ходе интервью. «В этом деле мы выступаем как представители Turkcell, потому что менеджмент компании не может приехать в Украину из-за войны», – пояснил СЕО.

Как lifecell планирует распутать узел арестованных долей, когда сделка по продаже мобильного оператора может быть закрыта и сколько компания тратит на кибербезопасность?

Интервью отредактировано и сокращено для ясности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине