Категория
Новости
Дата

Материнская компания lifecell оспаривает арест доли в мобильном операторе через суд

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell оспаривает арест 19,8% корпоративных прав lifecell и 100% корпоративных прав UkrTower через суд. Об этом говорится в сообщении на турецкой платформе публичного раскрытия информации.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell 7 марта 2024 года подал апелляцию на решение об аресте 19,8% корпоративных прав ООО «Лайфселл» и 100% корпоративных прав ООО «Укртауэр» и ООО «Пэйселл» в рамках уголовного производства по подозрению Михаила Фридмана.
  • Официальное определение суда об аресте долей дочерние компании Turkcell получили 5 марта 2024 года.
  • «Мы хотели бы подчеркнуть: считаем, что вышеупомянутое лицо не имеет контроля и влияния на наши украинские дочерние компании», – говорится в заявлении турецкого холдинга. В Turkcell заявили, что решение об аресте долей не оказало существенного воздействия на деятельность украинских дочерних компаний.
  • Выполнение прецедентных условий, включая отмену данного решения, о закрытии соглашения по продаже украинских активов компании NJJ Capital, объявленного 29 декабря 2023 года и 30 января 2024 года, продолжается.
  • «В этом деле мы выступаем как представители Turkcell, поскольку менеджмент компании не может приехать в Украину из-за войны. Решение суда может быть принято в период от двух недель до 1,5 месяца», – сказал СЕО lifecell Исмет Языджи в интервью Forbes, которое будет опубликовано в ближайшее время.

Контекст

7 октября 2023 года СБУ сообщила, что суд наложил арест на все корпоративные права в Украине, принадлежавшие подсанкционным российским бизнесменам Фридману, Авену и Косогову.

11 октября 2023 года ЭП со ссылкой на решение Шевченковского районного суда Киева от 4 октября, которое есть в распоряжении редакции, написала, что среди арестованных судом активов, кроме «Киевстара», есть еще один мобильный оператор – lifecell (ООО «Лайфселл»).

Суд наложил арест на 100% ООО «Пэйселл», которое принадлежит мобильному оператору и через которое осуществляется пополнение абонентских счетов lifecell. Также были арестованы корпоративные права ООО «Укртауэр».

13 октября 2023 года Шевченковский районный суд города Киева исправил свое постановление от 4 октября об аресте всех акций мобильных операторов «Киевстар» и lifecell. Суд постановил, что следует считать верным наложение ареста на корпоративные права в размере 19,8% уставного капитала ООО «Лайфселл» и 47,85% уставного капитала ЧАО «Киевстар». В остальной части судебное решение осталось прежним.

Президент компании «Киевстар» Александр Комаров в интервью Forbes в октябре 2023 года говорил, что компания не видела решения суда об аресте корпоративных прав: «Это ирония. Ни мы, ни компания Veon, ни компания «Киевстар» или представители этих компаний не видели этого решения суда».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине