Категория
Деньги
Дата

«Проект движется к закрытию». Цифровой банк sportbank попал под расследование ГБР и почти потерял партнерство с Таскомбанком Сергея Тигипко. Угрожает ли ему исчезновение

Sportbank, обшуки, арешт рахунків /предоставлено пресс-службой

ГБР провело обыски и арестовало счета необанка sportbank Фото предоставлено пресс-службой

Необанк sportbank бывшего топ-менеджера Parimatch Никиты Измайлова и партнеров заявляет о давлении со стороны ГБР. В феврале в офисе проекта и помещениях его сотрудников прошли обыски, оперирующие им счета компаний арестованы. Детективы искали доказательства госизмены. Проект и до этого имел существенные бизнес-проблемы, фактически потеряв ключевого партнера – Таскомбанк Сергея Тигипко. Что происходит с одним из первых подражателей monobank на украинском рынке?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В конце февраля Лычаковский суд Львова арестовал счета ООО «Дивотек» и ООО «ДТ Нетворк», владеющие брендом необанка sportbank, рассказал Forbes CEO проекту Михаил Стрижко.

В январе в офис проекта пришли детективы Госбюро расследований (ГБР) в поисках доказательств сотрудничества sportbank с российским бизнесом и бетинговыми компаниями Parimatch, Buddy.bet и PariWin, которые уклонялись от уплаты налогов.

Дело о госизмене, ставшее поводом для обысков в необанке, ГБР ведет с августа 2023-го. CEO sportbank Стрижко отрицает причастность проекта к утверждениям, которые фигурируют в расследовании ГБР, и считает это давлением на бизнес.

Дело существенно ухудшило положение проекта, повторяющего модель monobank. С 2021-го sportbank работал на базе Таскомбанка Сергея Тигипко. Сейчас партнерство фактически завершилось – с осени 2023 года sportbank искал новое базовое финучреждение. Партнера нашли, но подписание соглашения о сотрудничестве сорвалось из-за ситуации с обысками и арестами, что поставило крест на возможном партнерстве, говорится в письменном комментарии пресс-службы sportbank.

Почему ГБР заинтересовалось sportbank и какова дальнейшая судьба проекта?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине