Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

«Война – это дорого» в цифрах. Forbes сравнил государственные бюджеты Украины в 2021–2024 годах. Как менялись приоритеты в расходах от «Большого строительства» до большой войны

4 хв читання

После начала российского вторжения расходы госбюджета на оборону выросли более чем в десять раз. Как за два года Украина прошла путь от тотального строительства дорог в бюджет (почти) мобилизованной экономики? Forbes собрал основные показатели госрасходов с 2021 по 2024 год.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

В октябре 2021 года руководство несуществующего ныне Укравтодора вынашивало планы обновить всю дорожную инфраструктуру Украины за четыре года. Бюджет «Большого строительства» в 2020-м увеличился в 2,5 раза до 124 млрд грн, что вывело в последний предвоенный рейтинг Forbes 100 крупнейших компаний страны сразу четырех крупных дорожных подрядчиков.

Уже через полгода все коренным образом изменилось из-за российского вторжения. Краткий итог смены бюджетных приоритетов после 24 февраля 2022-го – «война – это дорого». Три года назад расходы бюджета составили чуть менее 1,5 трлн грн, уже за год они выросли до 2,7 трлн грн, план на 2024 год вообще превышает 4 трлн грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине