Джо Спектор, основатель Dutch. Фото Dutch
Категория
Инновации
Дата

Стартап Dutch лечит животных телемедициной. Компания зашла на рынок в $100 млрд, который сильно подогрела пандемия

2 хв читання

Джо Спектор, основатель Dutch. Фото Dutch

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

В разгар пандемии, когда популярные телеведущие вынуждены были проводить эфиры своих программ из собственных домов, пожилой золотистый ретривер Гэри Джимми Фэллона устроил свое премилое шоу в прямом эфире хозяина – спланированно или нет, остается под вопросом. Пес влез в кадр, когда принял монолог Джимми за команду.

«Ты думал, я тебя позвал? – спросил Джимми, а потом пожаловался: – Друг, ты превращаешься в вонючего пса. Не знаю что мне делать с этой собакой... Это действительно невозможно терпеть. Гэри, тебе надо уйти. Запах как в школьной раздевалке после физкультуры».

Так уж плохо пах пес или это было просто частью шоу комика, зрителям неизвестно. Но через год после того Фэллон стал новым инвестором, который присоединился к раунду финансирования стартапа, предлагающего услуги теледоктора для животных. Созданный соучредителем Hims Джо Спектором, Dutch «родился» в четверг с помощью $5 млн посевных инвестиций от Forerunner Ventures.

В этом раунде также приняли участие Bling Capital и Trust Ventures. В бывшего соучредителя своей компании инвестировал и Эндрю Дудум, гендиректор Hims/Hers, публичной компании, которая известна благодаря своей сенсационной рекламе о лечении эректильной дисфункции.

Сектор домашних животных, на который приходится $100 млрд, процветает, но в вопросе цифровой эволюции сектор здоровья животных отстает от человеческого. Партнер в Forerunner Николь Джонсон говорит Forbes: «Владельцы животных готовы платить за преимущества и простоту телемедицины после пандемии, поэтому сейчас самое время поддержать тех, кто хочет развиваться в данной категории».

Dutch фокусируется на лечении проблем с тревожностью и дерматологических заболеваний у животных – последние могут приводить к возникновению неприятного запаха как, возможно, у Гэри. Сейчас эти услуги доступны для владельцев животных в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Мичигане, Южной Дакоте, Вирджинии, Айдахо и Индиане.

Когда он был старшим вице-президентом по стратегическим инициативам в Hims, Спектор говорит, что он пытался протолкнуть «массовое потребление» телемедицинских услуг через телемедицину, которая все еще была запрещена во многих штатах, когда компания открылась в 2017 году. «Ко мне пришло осознание того, что подобной модели не существует для животных, – рассказывает он. – Я почувствовал, что имею возможность это изменить».

Стартап Dutch лечит животных телемедициной. Компания зашла на рынок в $100 млрд, который сильно подогрела пандемия /Фото 1

Dutch предоставляет «комплексные» телемедицинские услуги для лечения хронической тревожности и аллергий у домашних любимцев. Фото Dutch

Телемедицина и уход за животными – это огромные индустрии, поэтому неудивительно, что Спектор увидел их перспективу. Лишь в 2020-м – год «пандемических щенков», таких как шестимесячный корги Спектора Эдгар – в США хозяева потратили на своих любимцев более $100 млрд. Из них $31,4 млрд пошли на ветеринарные услуги и продукты. Между 2020-м и 2025-м ожидается, что доходы телемедицины в США превысят $25 млрд.

Так как всем владельцам животных известно, что рынок страхования животных фрагментирован и запутан, Dutch является одним из нескольких стартапов, который выигрывает в этом вопросе за счет своего технологического подхода. Стартап Pawp, который недавно собрал $13 млн, берет $19 в месяц за доступ к телемедицинским услугам 24/7 и до $3000 фонда на случай чрезвычайных ситуаций.

Dutch пока предлагает следующее: услуги, которые не покрывают полисы страхования животных, за $39 в месяц, а еще «комплексный» подход, который включает составление плана лечения и доставку прописанных препаратов – и все это полностью дистанционно.

«Владельцев животных гложут угрызения совести, потому что они считают, что это их вина», – говорит Спектор о тревоге владельцев животных, когда что-то не так с их пушистыми любимцами. Эта тревога может еще больше усилиться, когда некоторые вернутся на работу в офисы.

Сейчас Dutch продолжает фокусироваться на лечении тревожности и аллергий. Если же болезни животных нельзя диагностировать через экран или они выходят за рамки вышеуказанных проблем, пользователей направят в традиционные ветеринарные клиники, отмечает Спектор. В таком случае об экономии можно только мечтать.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине