Уметь принимать поражения и выполнять договоренности. С кем работают герои списка 30 до 30
Категория
Лидерство
Дата

Уметь принимать поражения и выполнять договоренности. С кем работают герои списка 30 до 30

В ноябре 2020 Forbes опубликовал первый украинский список 30 до 30. В июне-июле 2021-го мы попросили участников ответить на вопросы о том, как они работают

Деловой партнер или партнерша мечты: какие они? 

Виктория Репа, 28 соучредитель и CEO BetterMe: Похожие жизненные ценности, надежность, масштабность мышления. 

Роман Могильный 30 соучредитель Reface: Мы с кофаундерами смогли найти идеальную модель, в которой у нас есть и рациональность, и креативность, и полет фантазии, и понимание, как вещи вообще должны работать, и глобальная стратегия. Я слышал про истории, где в компании два партнера, но мне сложно представить, насколько крутые это должны быть люди, потому что нам понадобилось больше людей чтобы закрыть все компетенции. 

Ярослав Бойко, 29 соучредитель Reface: Дополнять друг друга. Главное, чтобы не было нездоровой конкуренции. Вы должны иметь одно видение и цели. Может отличаться видение способов и методов достижения конечной цели, но не она сама. 

Ирина Шиба, 29 исполнительный директор DeJure: Доброчестный, ответственный и профессиональный человек, которому можно полностью доверять. 

Павел Матвиенко, 29, CEO и основатель RetargetApp: уровень экспертизы и опыта в сфере, за которую отвечает партнер, скорость и результативность, софт-навыки, стратегическое мышление, умение делегировать, эффективность управления ресурсами.

Яна Панфилова, 23, CEO Teenergizer: Честность, открытость, желание превзойти себя, скрупулезность и ответственность. 

Олег Маленков, 29 соучредитель Concepter и партнер TA Ventures Я ищу комплиментарные навыки у партнера/партнерши – в моем случае это умение генерировать энергию из воздуха, быть источником для команды и партнеров, когда это нужно. Энергия – это не только свежие идеи (это суперважно), но и умение переключаться на другие передачи, даже когда едешь обратно. Я достаточно прагматичный, поэтому мне важно, чтобы партнер/партнерша в противовес имели футуристическое видение, заранее чувствовали макро- и микротренды, понимали общественные контексты и глобальные тенденции. 

Федор Сердюк, 26 соучредитель компании FAST: Хороший деловой партнер может дать то, что компании нужно, но чего у нее нет. Хочет того, что у компании будет. Уважает договор. Наверное, симпатия к партнеру как личности не обязательна, но у меня без нее не ʼлетитʼ.

Родион Ерошек, 29 соучредитель и CEO Poster: Важные для меня качества в людях, с которыми я работаю: соответствие ценностям, отношение к людям как к людям, а не ресурсу, прозрачное и честное общение, умение брать на себя ответственность и решать проблемы, говорить «мы» об успехах своей команды, не присваивая заслуги себе. С таким человеком мне весело и кайфово находиться рядом. 

Рон Фридман, 26 CEO Mawi: У меня эта вакансия уже занята. 

Качества или навыки, которые самые важные для вас при подборе команды? 

Михаил Федоров, 30 вице-премьер, министр цифровой трансформации: Результат работы Минцифры во многом зависит от драйва и самоотдачи людей. Прежде всего это люди с общими ценностями. Амбициозные, честные, ответственные, готовые работать на результат и находить общий язык. С бешеным желанием менять страну. Иногда мне кажется, что у нас все даже внешне похожи.

Стас Матвиенко, 29 соучредитель и CEO Allset: Эксперт в своей сфере, внимательный к деталям. 

Илья Филиппов, 29, основатель платформы EdEra: Честность, проактивность, высокая скорость мышления, умение брать на себя ответственность за принятие решений. 

Рон Фридман: Умение принимать поражения и выполнять договоренности. 

Ирина Шиба: Навыки будут очень разными в зависимости от позиции в команде. И все члены нашей команды должны отвечать трем ценностям организации –добропорядочности, профессионализму и соответствию. Мы боремся за добропорядочность судей, поэтому и сами должны отвечать самым высоким этическим стандартам. Также обращаем внимание на то, насколько человек мотивирован, понимает, чего хочет от жизни, достаточно ли самоорганизован. Не менее важны для нас толерантность и общее эмоциональное состояние. У нас работа стрессовая, поэтому важно умение балансировать жизнь с работой, вовремя откатывать и не доводить себя до выгорания. 

В чем ваша профдеформация? 

Рон Фридман: Слишком критическое отношение к вещам. Медицина, особенно кардиология, требует такой позиции и осторожности, а в жизни можно быть проще. 

Виктория Репа: Одна из основных ценностей BetterMe – «fail fast & cheap». Мы в компании привыкли все делать быстро и расти в быстром темпе, не тратить время на сомнения. В личной жизни я тоже постоянно спешу, не хватает замедления, а иногда это крайне необходимо. 

Стас Матвиенко: Так как я практически всегда работал на должности СЕО, я иногда могу вести беседу со знакомыми (не сотрудниками) как будто я их менеджер, на автомате.

Денис Дмитренко, 30 соучредитель Reface: На многие вещи смотришь как на новый проект, новую инвестицию. 

Роман Могильный: Хочется сделать все и сразу. Наконец учусь замедляться и делать в меру, до этого был максималистом. 

Ярослав Бойко: Постоянно хочется всем отписать, даже в выходные, когда Slack не отправляет уведомлений. Все равно проверяю, что там происходит. Также все метрики проверяю, как в будни, так и в выходные. 

Михаил Федоров: Их несколько: есть и с предыдущей работы, и приобретенные в должности министра. Главная – всегда анализирую, как можно улучшить ту или иную услугу. Государству или бизнесу. Это бесконечный процесс в голове. Сижу на борде с командой «Дії» или просто открываю сайт компании доставки воды, и всегда стараюсь понять все процессы и услуги, удобны они, как их можно сделать лучше, быстрее, комфортнее. 

Илья Филиппов: Так как я занимаюсь разработкой качественных образовательных продуктов, мне становится крайне сложно найти программу/курс, который мне понравится. Мне будет резать глаз/слух плохая методика, дизайн или нарратив, смещая акцент с того, что мне надо изучить, на поиск недочетов в самом продукте.

Ирина Шиба: Иногда говорю «на юрне» – довольно формально, как будто закон читаю. Постоянно веду себя так, будто я под пристальным наблюдением, будто все мои действия и слова могут стать известными. Стараюсь делать и говорить только то, за что мне не будет стыдно и во что верю. 

Маргарита Римек, 28 соучредитель и CEO стартапа Pix: В большей степени это профессиональный сленг, который со мной повсюду.

Павел Матвиенко: Недостаток общения с друзьями и близкими (семьей), медленное развитие в областях, не связанных с бизнесом (спорт, духовность, познание других культур). 

Яна Панфилова: Большая проблема – выгорание. Важно поддерживать веру в то, что делаешь. Иногда что-то важное можно делать в течение трех лет, не всегда все меняется так быстро, как хотелось бы. 

Олег Маленков: Я начинаю смотреть на бизнес через призму продажи этого бизнеса. Это как сырье, из которого ты сделал конечный продукт и продаешь с дополнительной стоимостью. Но бизнес – это не сырье, это сложный процесс, первый шаг которого могут сделать единицы. Респект всем предпринимателям, кто не боится попробовать и создавать. Большинство инвесторов не будут обращать внимание на бизнесы, которые потенциально не смогут стать миллиардными. 

Федор Сердюк: Мой бизнес сделал меня находящимся в постоянном движении человеком с аптечкой на рюкзаке, рисующим таблицу или список с перерывами, чтобы ответить на сообщения. Но, вероятно, я тот человек, который сделал такой бизнес.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков