Категория
Жизнь
Дата

В чем «Сенс». Алексей Эринчак открывает трехэтажный книжный магазин на Крещатике, для этого нужно 45 млн грн и девять партнеров. Как из этого сделать бизнес?

книгарня Сенс на Хрещатику,  СЕО Projector Олександр Трегуб, засновник Alterra Group Дмитро Ковальчук, CEO та співзасновник Work.ua Артур Міхно, співзасновник книгарень «Сенс» Олексій Ерінчак /коллаж Анастасия Решетник

На фото: вверху (слева направо) – СЕО Projector Александр Трегуб, основатель Alterra Group Дмитрий Ковальчук, снизу – CEO и соучредитель Work.ua Артур Михно, соучредитель книжных магазинов «Сенс» Алексей Эринчак Фото коллаж Анастасия Решетник

Серийный предприниматель Алексей Эринчак открывает на Крещатике трехэтажный книжный магазин «Сенс». Его партнеры – платформа Work.ua, институт Projector и девелоперы Alterra Group. Чтобы вывести «Сенс» на самоокупаемость, только книг ежемесячно нужно продавать на 9 млн грн. Как будет зарабатывать книжный магазин.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Открывая книжный магазин «Сенс» на Арсенальной, его соучредитель Алексей Эринчак, 35, имел план Б: если бы книжный бизнес не «взлетел», часть помещения сдали бы под магазин цветов. Не понадобилось. «Сенс» на Арсенальной ежемесячно продает книг более чем на 1 млн грн, магазин посещают тысячи человек. В прошлом году книжный магазин стал одним из пяти приглашенных на «Книжный Арсенал».

Эринчак называет себя серийным предпринимателем: кроме книжного бизнеса он владеет студией разработки мобильных игр и является соучредителем медиа «Сенсор». На горизонте проект «Сенс на Крещатике» – трехэтажное пространство с книгами, кафе и местом для ивентов на главной улице столицы. Два этажа планируют открыть уже в январе.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине