Категория
Деньги
Дата

Битва за свет. Ситуация в энергосистеме сложнее, чем зимой 2022–2023 годов. Как победа Усика поможет украинским энергетикам и миллионам потребителей. Рассказывает гендиректор ДТЭК Максим Тимченко

2 хв читання

Гендиректор ДТЕК Максим Тімченко /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

После пяти массированных атак России по украинским электростанциям в апреле – мае 2024-го по всей Украине происходят масштабные отключения света. Впервые с марта 2023 года. ДТЭК пытается по-максимуму восстановить энергоблоки ТЭС до наступления холодов. Но нам в этом очень нужна помощь мира. Боксер Александр Усик уже помог донести этот месседж. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Александр Усик победил. Наша же битва за свет продолжается.

В преддверии боя за абсолютное чемпионство в сверхтяжелом весе Усик опубликовал на странице в Instagram видеообращение к мировому сообществу о критическом состоянии энергетики Украины и необходимости помощи для восстановления. Он помог донести до всего мира важный месседж: российский энергетический террор Украины продолжается, и поэтому страдают миллионы украинцев.

Только на официальных платформах бой Александра с Тайсоном Фьюри посмотрели около полумиллиарда человек.

Наш призыв помочь Украине восстановить и защитить энергосистему услышали на всех континентах. Даже там, где весьма отстраненно наблюдают за полномасштабным вторжением в Украину.

Внимание мира к Украине – тоже победа. Но останавливаться на этом нельзя.

ДТЭК использует все возможности, чтобы убедить мировое сообщество в необходимости помочь Украине. Энергетическая, культурная, спортивная дипломатия – мы говорим правду о российском энергетическом терроре со всех трибун, сцен, арен, площадок и телестудий.

Так, в прошлом году вместе с украинскими фотографами выпустили книгу о самой сложной зиме в истории Украины 2022–2023 годов. Мы задокументировали этот важный исторический период, который продемонстрировал, с одной стороны, военные преступления России, а с другой – единство украинской нации. И активно продвигали эту фотокнигу средствами культурной дипломатии – презентуя представителям правительств, посольств и международных партнеров Украины.

Через месяц в Берлине состоится Ukrainian Recovery Conference, и «битва за свет» продолжится и там. Она будет продолжаться, пока мы общими усилиями не отстроим нашу энергосистему, не защитим ее от будущих террористических атак России. А до этого еще далеко.

Сегодня ситуация сложнее, чем зимой 2022–2023 годов. Мы потеряли 80% генерации ТЭС, 50% ГЭС. Сейчас готовимся к следующей зиме, которая, очевидно, вновь станет одной из самых сложных в истории независимой Украины.

Мы стараемся максимально восстановить энергоблоки ТЭС до наступления холодов и зайти (по возможности) подготовленными в следующий отопительный сезон. И нам нужна помощь мирового сообщества.

Без нее пройти зиму будет очень сложно. Именно поэтому «битва за свет» касается каждого. Ее ведут силы ПВО, защищающие наше небо. Спасатели, которые первыми прибывают на место российских атак и тушат пылающие трансформаторы и энергоблоки. Энергетики, возвращающие людям свет.

В нашем сражении участвуют политики, дипломаты, спортсмены, культурные деятели, бизнес. Каждый украинец.

Александр Усик победил в своей «битве за свет» в Эр-Рияде. Он доказал нам всем, что украинцы никогда не сдаются, идут до конца и обязательно побеждают.

Теперь победить должны и мы. В нашей общей битве за свет.

Материалы по теме
Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашей редакторе Татьяне Павлушенко – [email protected]

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине