Категория
Новости
Дата

«100% украинского кино». Film.ua инвестировала 10 млн грн в запуск нового канала ProKino

Film.ua запустила телеканал ProKino, позиционирующийся как «домашний кинотеатр современных украинских фильмов», говорится в пресс-релизе компании. Канал, в который инвестировали 10 млн грн, планирует зарабатывать на подписках и рекламе.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Стартовые инвестиции в канал – 10 млн грн, сообщила финансовый директор Film.ua Broadcasting Ирина Кахно. Сюда входят затраты на создание бренда ProKino, закупку контента, обслуживание оборудования, персонал, дистрибуцию и промо, добавила она.
  • Film.ua для нового канала закупает контент у производителей-правовладельцев (в частности, контент, созданный при поддержке Госкино), сказал директор по вещанию, дистрибуции и развитию Film.ua Broadcasting Нариман Гусейнов. Также в пакете контента ProKino содержатся фильмы из архивов.
  • «На ProKino мы планируем углублять зрителя в киномир с помощью интервью с создателями, авторских блогов, бэкстейджей и трейлеров», – отметил Гусейнов. По его словам, спрос на украинское среди зрителей растет.
  • Канал планирует зарабатывать на подписках (он будет распространяться в сетях платного телевидения и на платформах), а также через размещение рекламы и на интеграции спонсорства. В то же время в планах – запуск программ лояльности с крупными национальными брендами, сообщил Гусейнов.
  • ProKino доступен в сетях украинских кабельных провайдеров и OTT-сервисов – Viasat, Sweet TV, Triolan, Kyivstar TV и 45 региональных провайдеров. Дистрибьютором телеканала является 1+1 Media Distribution.
  • Каждый четверг и пятницу в 18:00 и 20:00 для просмотра на канале будут доступны новые премьеры. На этой неделе ProKino будет транслировать семейное фэнтези «Фокстер и Макс», «Сторожевую заставу», «Преданную», говорится в пресс-релизе Film.ua.
  • В частности, для просмотра доступны триллер «Максим Оса: золото Песиголовца», исторический триллер «Цена правды», психологическая драма «Стремглав», историческая драма «Щедрик», драма «Памфир».
пресс-служба Film.ua

пресс-служба Film.ua

Контекст

24 августа 2023 года в кинопрокат вышел один из самых масштабных и дорогих украинских фильмов – экшен «Довбуш» Олеся Санина с бюджетом в 120 млн грн, дистрибьютором которого является Film.ua Group. Над его съемками работала команда из 3000 человек, под ленту сшили более 1000 костюмов и построили с нуля крепость под Киевом. За восемь недель в прокате фильм собрал почти 62 млн грн. Всего продано более 355 000 билетов.

Мультфильм «Мавка. Лесная песня», который также создала Film.ua Group, в мировом прокате собрал более $17 млн. «Это действительно впечатляющая цифра для независимой анимации, тем более для украинской», – говорила СЕО Film.ua Group Виктория Ярмощук. В частности, «Мавка» обошла «Аватар: Путь воды» по результатам первого уик-энда в Украине. Тогда зрители купили более 189 000 билетов. Это почти на 30 500 больше, чем в первый уик-энд показа фильма «Аватар: Путь воды».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине