Мультфильм «Мавка. Лесная песня» собрал в мировом прокате более $17 млн
Категория
Новости
Дата

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» собрал в мировом прокате более $17 млн

1 хв читання

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» производства Film.ua Group в мировом прокате собрала более $17 млн. Об этом на медиафоруме Kyiv Media Week рассказала СЕО Film.ua Group Виктория Ярмощук.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Бокс-офис «Мавки» в прокате более чем в 80 странах на 20 территориях перешагнул отметку $17 млн. «Это действительно впечатляющая цифра для независимой анимации, тем более для украинской», – говорит СЕО Film.ua Group Виктория Ярмощук. По ее словам, мультфильм завершает международный прокат через несколько месяцев.
  • «Трудно переоценить, насколько международный успех «Мавки» важен для всего рынка, – говорит Ярмощук. – Для многих наших дистрибьюторов успех «Мавки» возродил веру в независимую анимацию и очень сильно поднял рейтинг и доверие к украинскому кино».
  • Команда Film.ua Group работала с локальными дистрибьюторами, которые должны были поверить, что украинский проект может привлечь зрителя. «Это произошло, и когда мы предлагаем другие фильмы для проката, нам больше верят, потому что знают: мы не будем предлагать то, что не соберет кассу», – добавляет Ярмощук.

Контекст

На мультфильм «Мавка. Лесная песня» в Украине билетов продали больше, чем на «Аватар: Путь воды» – самый кассовый фильм всеукраинского проката в 2023 году.

В марте «Мавка. Лесная песня» стала самым кассовым украинским фильмом, опередив предыдущего рекордсмена – фильм «Я, Ты, Он, Она». По результатам всего трех уик-эндов «Мавка» собрала 81,8 млн грн, а «Я, Ты, Он, Она» – 71 млн грн за все время проката.

«Мавка» обошла «Аватар: Путь воды» по результатам первого уик-энда в Украине. Тогда зрители купили более 189 000 билетов. Это почти на 30 500 больше, чем в первый уик-энд показа фильма «Аватар: Путь воды».

В украинский прокат долгострой от студии Film.ua вышел 2 марта одновременно со странами Северной Африки и Ближнего Востока. Всего «Мавку» продали на более чем 20 территорий, среди которых США, Канада, Франция, Италия, Испания, Португалия, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Чехия, Болгария, Венгрия, Норвегия, Дания, Исландия, Швеция, Финляндия, Греция, Монголия.

Над мультфильмом «Мавка», созданным по мотивам «Лесной песни» украинской писательницы Леси Украинки, работали семь лет. Проект адаптирован под жанр домашней анимации. В основе ленты – образы из славянских мифов и легенд.

Бюджет мультфильма составляет 187 млн грн. Доля государственного участия в производстве мультфильма – 49,5 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине