Категория
Новости
Дата

Air France и Vueling отменили рейсы из Киева в Париж. МАУ будет использовать более вместительные самолеты

Французская Air France и испанская Vueling отменили рейсы из Киева в Париж, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков на брифинге. По его словам, ситуация меняется каждый час, но авиасообщение с ключевыми европейскими городами обеспечено.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Решение об отмене рейсов из Киева в Париж приняли компании Air France и Vueling. Однако МАУ будет продолжать рейсы по маршруту Киев–Париж согласно расписанию на более вместительном воздушном судне.
  • Авиасообщение Украины с ключевыми европейскими городами обеспечено, заявляют в Мининфраструктуры.
  • МАУ открыла продажу билетов и увеличила емкость самолетов на дополнительных рейсах из Киева в Мюнхен и Женеву. Речь идет об отмененных рейсах Lufthansa Group.
  • Lufthansa сейчас в процессе передачи возможности перевозки пассажиров по ее рейсам в и из Украины компаниям-членам Star Alliance и другим партнерам. Мининфраструктуры также ведет переговоры с украинскими авиакомпаниями по оперативному запуску дополнительных рейсов на эти маршруты.

Ключевая цитата

«Сейчас нет обоснованных причин для отмены авиарейсов, ситуация в украинском воздушном пространстве полностью контролируется государством. При малейшем реальном риске будут приняты быстрые и действенные решения, поскольку безопасность авиации является безусловным приоритетом», – сказал Александр Кубраков.

Контекст

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, заявили, что с 14 февраля перестают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий.

Правительство Украины выделило 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

Немецкая Lufthansa и ее дочерняя компания «Австрийские авиалинии» объявили о приостановлении с 21 по 28 февраля авиасообщения из Украины – речь идет о рейсах из Киева и Одессы.

Авиакомпании SAS, Austrian Airlines и Swiss отменили рейсы в Украину.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине