Категория
Новости
Дата

Акции Apple достигли нового исторического максимума перед презентацией гарнитуры смешанной реальности

Акции компании Apple достигли нового исторического максимума. В понедельник акции производителя iPhone выросли на 1,82%, до $184,27, свидетельствуют данные биржи NASDAQ по состоянию на 19:50 по киевскому времени. Предыдущий максимум зафиксирован 4 января 2022 года на уровне $182,94 за бумаги.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Спрос на бумаги вырос перед Всемирной конференцией разработчиков Apple (WWDC23). Ожидается, что именно там компания сможет презентовать свою гарнитуру смешанной реальности – одну из самых значительных новинок за последнее десятилетие.
  • Капитализация Apple снова приблизилась к $3 трлн. Выше этой отметки котировки впервые поднялись 3 января 2022 года, однако тогда закончить торговый день с капитализацией свыше $3 трлн компании не удалось. Впрочем, Apple стала первой в истории компанией, чья рыночная стоимость достигла этой величины.

Контекст

Акции Apple росли в течение 2023-го. Инвесторы рассматривали их как убежище для капитала в периоды экономического риска или неопределенности, учитывая прочность их баланса, программу возврата капитала и устойчивые потоки доходов, отмечает Bloomberg. Кроме того, недавние результаты производителя iPhone превзошли ожидания благодаря возобновлению продаж iPhone и росту бизнеса в сфере услуг.

В первом квартале этого года выручка Apple снизилась на 3%, до $94,84 млрд. Чистая прибыль упала на 3,4% и составила $24,16 млрд против $25,01 млрд годом ранее. Однако результаты компании оказались лучше прогнозов. База активных устройств Apple по итогам первого квартала 2023 года превысила 2 млрд штук.

Apple сейчас – крупнейшая по рыночной стоимости публичная компания, на долю которой приходится около 7,5% веса индекса S&P 500. Подъем акций Apple произошел после взлета NVIDIA в 2023-м на фоне оптимизма по отношению к сфере применения искусственного интеллекта. Это на короткое время привело к тому, что капитализация производителя чипов превысила $1 трлн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине