Категория
Новости
Дата

Акции криптобиржи Coinbase обвалились из-за подозрений в нарушении закона о ценных бумагах

Акции крупнейшей криптовалютной биржи США Coinbase обвалились на 14% после информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о потенциальных нарушениях закона о ценных бумагах, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Coinbase сообщила, что получила уведомление от SEC, в котором регулятор указывает на «потенциальные нарушения закона о ценных бумагах». Это сообщение не является официальным обвинением. Но если SEC не получит от компании исчерпывающие объяснения, то обвинение может оказаться официальным.
  • После этой новости акции Coinbase упали на 11% – до $68,7 за акцию на предыдущих торгах NASDAQ 23 марта.
  • Криптобиржа заявила, что разочарована решением SEC и уверена в законности своих активов и услуг. Coinbase подчеркнула, что сервисы биржи работают в обычном режиме.
  • Такие сообщения от SEC компаниям часто, но не всегда, приводят к судебным искам или мировым соглашениям и штрафам, отмечает Bloomberg. Представители Coinbase встречались с SEC более 60 раз за последние девять месяцев, чтобы попытаться решить проблемы с регулятором, но эти переговоры не были плодотворными, сообщило агентство со ссылкой на источник.

Контекст

Глава SEC Гэри Генслер неоднократно заявлял, что многие токены и продукты, которые предлагают криптокомпании, являются ценными бумагами и что торговые платформы должны зарегистрироваться в его ведомстве.

Эти оговорки участились после краха нескольких известных компаний в прошлом году, включая FTX Сэма Бенкмана-Фрида, что привело к убыткам инвесторов в миллиарды долларов.

В отдельном иске в среду SEC подала в суд на криптомагната Джастина Сана за якобы нарушение правил ценных бумаг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине