Категория
Новости
Дата

Amazon сократит более 18 000 работников. Компания признала, что наняла слишком много людей во время пандемии

Американская компания Amazon сократит более 18 000 сотрудников. Об этом заявил гендиректор онлайн-ретейлера Энди Джесси, пишет Bloomberg. По его словам, это предполагает годовой план компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Компания приняла решение на фоне неопределенности в экономике. Также в компании признали, что наняли слишком много людей во время пандемии.
  • По словам Джесси, тогда руководство компании предупредило сотрудников о возможных дополнительных сокращениях.
  • Уволят людей преимущественно из отделов продаж и найма персонала.
  • Инвесторы Amazon положительно отреагировали на последние попытки затянуть пояса, предполагая, что это может увеличить прибыль компании. Акции поднялись почти на 2% в конце торгов, после того как WSJ впервые сообщила о планах Amazon.

Контекст

Еще в ноябре сообщалось, что Amazon сократит 10 000 работников, что составляет около 3% корпоративного и 1% глобального штата гиганта электронной коммерции.

В общей сложности в Amazon по состоянию на сентябрь прошлого года работало около 1,5 млн человек.

Ранее основатель корпорации Amazon Джефф Безос заявил, что намерен направить большую часть своего состояния на благотворительность. Кроме того, он призвал всех готовиться к самому худшему.

Изменение бизнес-моделей и нестабильная экономика повлекли за собой сокращение в технологической отрасли. Илон Маск вдвое сократил количество сотрудников Twitter после покупки компании.

Meta, материнская компания Facebook и Instagram, объявила об увольнении 11 000 сотрудников, примерно 13% рабочей силы.

Производитель корпоративного ПО Salesforce Inc. на прошлой неделе заявил, что уволил сотни сотрудников из отделов продаж.

Snap Inc., материнская компания конкурирующего приложения Snapchat, также уменьшает издержки, заявив в августе, что сократит 20% своей рабочей силы.

Apple и Alphabet замедлили или остановили набор сотрудников.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине