Категория
Новости
Дата

Amazon тестирует роботакси Zoox на дорогах с сотрудниками в качестве пассажиров

1 хв читання

Подразделение беспилотных транспортных средств Amazon.com Inc – Zoox – успешно протестировало роботакси с сотрудниками как пассажирами на дороге общего пользования, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Испытание, проведенное 11 февраля между двумя домами в штате Калифорния, являлось частью запуска бесплатной службы доставки сотрудников, которая также поможет компании усовершенствовать свои технологии.
  • Генеральный директор Айша Эванс отказался сообщить сроки коммерческого запуска роботакси, для которого потребуются дополнительные разрешения правительства.
  • Робот-такси Zoox, созданный как полностью автономное транспортное средство с нуля, а не как модернизация существующих автомобилей для самостоятельного вождения, поставляется без рулевого колеса или педалей и вмещает четырех пассажиров.
  • Интернет-магазин Amazon, активно внедряющий технологии беспилотного вождения, купил Zoox за $1,3 млрд в 2020 году.
  • Технический руководитель Zoox Джесси Левинсон сказал, что компания осмотрительно подходит к своему росту, но все еще находится на пути к достижению количества штата 2500 сотрудников в этом году по сравнению с чуть менее 2000 сотрудников в начале года.

Контекст

Сегмент автоматизированных транспортных средств в отрасли развивался не столь быстро, как первоначально ожидалось, поскольку технология оказалась сложной для освоения.

Прошлой осенью Ford Motor Co и Volkswagen AG объявили о закрытии своего беспилотного автомобиля Argo AI и сосредоточении внимания на технологии помощи водителю. Компании, все еще занимающиеся разработкой этой технологии, включают подразделение Cruise от General Motors Co и Waymo от Alphabet Inc.

В 2021 году стартап Cruise, при поддержке General Motors занимающийся разработкой самоуправляемых автомобилей, подписал контракт с дорожно-транспортным ведомством Дубая о запуске беспилотных такси до 2023 года. Это первый город в мире, заключивший контракт с производителем беспилотных авто. Cruise должна поставить городу 4000 беспилотных автомобилей до 2030 года. Власти Дубая стремятся к 2030 году сделать четверть городского транспорта полностью автономным.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине