Категория
Новости
Дата

АТБ тестирует доставку товаров на деоккупированные территории через «Новую почту»

Сеть АТБ в рамках проекта доставки продуктов на деоккупированные территории тестирует доставку продуктов из своего интернет-магазина через отделение «Новой почты». Об этом сообщил начальник управления по корпоративным коммуникациям сети Сергей Демченко.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

  • Сеть тестирует возможность доставки продуктов на деоккупированные территории трех областей: Харьковской, Херсонской и Донецкой. Одна из причин – не все продуктовые магазины ритейлера пока возобновили свою работу на освобожденных территориях. В частности, нет ни одного магазина АТБ в населённых пунктах на деоккупированной Харьковщине.
  • АТБ осуществляет доставку почти всех товаров, кроме категории «фреш». Покупатели могут заказать продукты и оплатить в интернет-магазине сети, работники которой собирают продуктовые посылки и передают курьерам почтовой службы.
  • Пилотным регионом проекта стала Харьковщина.

Контекст

В конце декабря 2022 года АТБ запустило адресную доставку продуктов питания в деоккупированные населенные пункты Харьковской области через отделение «Укрпочты». Эти посылки доставляют через два-пять дней. Вес каждой не должен превышать 30 кг.

11 сентября 2022-го «Новая почта» открыла мобильное отделение в Чугуеве, на следующий день – в Балаклее. До конца месяца оператор основал еще 50 точек в небольших населённых пунктах Харьковской области. В октябре компания разработала специальное мобильное отделение для работы на деоккупированных территориях, где нет света. Первое такое отделение было открыто в пгт Рогань Харьковской области. Оно работает на приём и выдачу посылок весом до 10 кг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине