Категория
Новости
Дата

Большая часть Львова без электроэнергии. Уведомление о тревоге работает с перебоями

Из-за ракетных обстрелов россиянами большая часть Львова еще остается без электроэнергии. Об этом сообщил городской глава Андрей Садовый.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • По словам Садового, часть уличного освещения тоже не работает. Мэр города советует попытаться попасть домой до того, как стемнеет. «Позаботьтесь, чтобы дома был запас пищи и воды», – написал он.
  • Кроме того, оповещение о воздушной опасности работает с перебоями из-за отсутствия электроэнергии. В случае тревоги по городу будут ездить автомобили с громкоговорителями.
  • Во Львовской области из-за ракетного удара перебои с мобильной связью, часть населенных пунктов остаются без электроснабжения, сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий. По его словам, возобновление питания может занять более 24 часов.

Контекст

Во время массированного обстрела россиянами 10 октября в Бурштынскую ТЭС Ивано-Франковской области попали четыре ракеты. По состоянию на 16:39 пожар на объекте был ликвидирован.

В общей сложности россияне нанесли удары по украинским городам с помощью 84 крылатых ракет и 24 беспилотных летательных аппаратов, из них 13 – иранские дроны-камикадзе Shahed-136, сообщает Генштаб.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах и городе Киеве.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине