Категория
Новости
Дата

Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется)

5 хв читання

Президент Владимир Зеленский сообщил, что в результате ракетных ударов России есть погибшие и раненые, он призвал украинцев оставаться в укрытиях. Ночью оккупанты обстреляли жилую инфраструктуру Запорожья, в результате один человек погиб, еще пять пострадали. Утром под обстрелами очутилась вся страна, количество жертв уточняется.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Президент Владимир Зеленский сообщил о погибших и раненых в результате обстрелов России. «Воздушная тревога не стихает по всей Украине. Есть попадания ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые. Очень прошу: не покидайте укрытий», – написал он.
  • В Офисе президента сообщили, что страна оказалась под ракетными обстрелами. Есть информация об ударах во многих городах страны. В результате обстрелов пострадали гражданские», – написал заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.
  • В результате ночного обстрела Запорожья вновь разрушен целый подъезд жилого дома, об этом сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев. По состоянию на шесть часов утра известно об одном погибшем человеке и пятерых пострадавших, среди них один ребенок, у которого порезы от обломков стекла .
  • Поисково-спасательные работы продолжаются.
  • По уточненной информации, враг сегодня ночью выпустил по Запорожью семь ракет, предположительно С-300. В результате повреждены объекты инфраструктуры и высоковольтные электросети. Поэтому в городе возможны перебои с электроснабжением и движением электротранспорта, написал председатель Запорожской ОВА Александр Старух.
Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется) /Фото 1
Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется) /Фото 2
Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется) /Фото 3
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Под обстрелами ночью оказалась и Днепропетровщина. Россияне били ракетами, «Ураганами», «Градами» и тяжелой артиллерией по четырем районам области, пишет глава Днепропетровской ОВ Валентин Резниченко. Предварительно ночью обошлось без пострадавших. Впрочем, уже утром оккупанты нанесли массированную ракетную атаку на область, есть погибшие и раненые. На местах ушибов работают все службы. Мэр Днепра Борис Филатов призвал людей оставаться в укрытиях из-за возможных дальнейших попаданий.
Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется) /Фото 4
Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется) /Фото 5
Оккупанты наносят ракетные удары по городам Украины, есть пострадавшие (Обновляется) /Фото 6
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Глава Хмельницкой областной военной администрации Сергей Гамалий сообщил о звуках взрывов в регионе, работает противовоздушная оборона. «В настоящее время есть информация об ударах по объектам инфраструктуры нашей области», – говорится в сообщении.
  • Во Львове тоже слышны взрывы, работает ПВО. По словам мэра города Андрея Садового, перебои с мобильной связью в городе – временные. «Оператор говорит, что сейчас восстановит», – написал он. Оккупанты нанесли удары по объектам энергетической инфраструктуры Львовской области, сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий. Официально: зафиксировали удары по объектам энергетической инфраструктуры Львовской области. Больше информации впоследствии», – добавил чиновник.
  • В Винницкой области работает противовоздушная оборона, сообщил глава Винницкой ОВА Сергей Борзов, граждан призывают оставаться в укрытиях.
  • В Тернопольской области тоже сработало ПВО. Об этом сообщил глава Тернопольской ОВ Владимир Труш.
  • Ночью 10 октября армия РФ запустила по Николаеву 10 ракет С-300, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, предварительно без жертв. Позже Ким написал, что три ракеты удалось сбить, две – над Вознесенским районом области. Ким добавил, что оккупанты бьют по объектам критической инфраструктуры по всей Украине. «Если не будет света – не переживайте, власти уже ликвидируют последствия», – добавил он.
  • Этой ночью в Купянске, что на Харьковщине, из-за обстрела произошел пожар на одном из производственных объектов. По информации главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, погиб один человек. Еще один – погиб вчера в Чугуевском районе. Уже утром враг начал наносить удары по Харькову. Сообщают о взрывах в городе. «Предварительно три прилета по Харькову. Удар был по объекту энергетической инфраструктуры. В некоторых районах города исчез свет, отсутствует водоснабжение», – отмечает городской глава Харькова Игорь Терехов.
  • В Кривом Роге работает ПВО, есть сбитые ракеты, сообщил руководитель ВГА Александр Вилкул.
  • По всей территории Полтавщины перебои с электро- и водоснабжением, пишет руководитель Полтавской ОВ Дмитрий Лунин.
  • Российская армия нанесла удары по энергетической инфраструктуре Житомирщины. Работы по ликвидации последствий продолжаются, часть потребителей уже переведены на резервные источники питания, сообщил глава ОВА Виталий Бунечко.
  • В Одессе с утра тоже раздаются взрывы, работает ПВО, пишет Одесский городской совет.
  • В Сумской области во всех районах области есть перебои со светом. Кое-где поэтому проблемы с водоснабжением. «В Конотопе прилет двух ракет по объекту инфраструктуры. Есть раненые», – отмечает глава Сумской ОВ Дмитрий Живицкий.
  • По информации «Укрзализныци», все железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме на высадку и посадку, пассажиры в укрытиях. Обнародована информация о прилетах в Киеве, Днепре, Хмельницком, Кривом Роге, Житомире, Львове, Харькове и других городах. «Укрзализныця» предупреждает о возможности задержки поездов западного направления в связи с повреждением контактной сети. Резервные тепловозы уже готовятся обеспечить непрерывное движение», – говорится в сообщении.

Новость обновляется

Контекст

В последнее время оккупанты увеличили количество ракетных ударов по гражданской и критической инфраструктуре. На прошлой неделе оккупанты обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, сообщалось о десятках погибших и 50 раненых. Кроме того, россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

4 октября враг обстрелял Харьков, в Новобаварском районе ракетный удар повредил критическую инфраструктуру.

5 октября оккупанты атаковали дронами-камикадзе Белую Церковь.

Несколько дней назад российские оккупанты нанесли семь ракетных ударов по многоэтажкам Запорожья, есть погибшие. По словам Старуха, россияне нанесли ракетные удары по многоэтажкам, в частности, по центральной части города, по проспекту Соборному. По последним данным горсовета, два человека погибли и 10 пострадали, спасательные работы продолжаются.

7 октября утром оккупанты нанесли по Запорожью ракетный удар, также россияне впервые применили иранские БПЛА Shahed-136 для атаки на областной центр.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине