Категория
Новости
Дата

Binance не исключает полного выхода с российского рынка – WSJ

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance не исключает полного выхода с российского рынка, превратившегося в «головную боль», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного представителя компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Рассматриваются все варианты, в том числе полный уход (с российского рынка)», – сказал собеседник WSJ.
  • На прошлой неделе издание сообщило, что криптобиржа якобы «помогает россиянам перечислять деньги за границу», а также поддерживает обслуживание подсанкционных российских банков. По мнению WSJ, это может сказаться на и без того сложных отношениях руководства Binance с властями США.
  • 25 августа Binance запретила гражданам РФ покупать и продавать через свой P2P-сервис любую валюту, кроме российского рубля. В то же время россиянам, проживающим в других странах, разрешено торговать любыми валютами, кроме рубля, евро, доллара и гривни.

Контекст

В апреле 2022 года Binance в соответствии с санкциями ЕС установила предел в €10 000 на баланс счета для россиян, однако через год эти ограничения были сняты. Эксперты предполагали, что компания передала российских пользователей аффилированному юрлицу, которое находится в другой юрисдикции. Позже Binance вернула возможность пополнения счета с карт Visa и Mastercard российских банков.

За последние месяцы биржа стала объектом ряда действий со стороны регулирующих органов США, пытающихся контролировать отрасль. 5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на криптобиржу Binance и ее председателя Чанпена Чжао из-за нарушения правил торговли ценными бумагами, пишет Bloomberg. SEC заявляет, что признает токен BNB, как и стейблкоин BUSD, носящий брендинг биржи, ценными бумагами. Выпуск BUSD запрещен американскими регуляторами еще в феврале.

Комиссия также приравнивает к ценным бумагам монеты Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Filecoin (FIL), Cosmos (ATOM), Sandbox (SAND), Decentraland (MANA), Algorand (ALGO), Axie Infinity ( AXS) и COTI (COTI). Binance опровергла все обвинения.

Биржа также столкнулась с неудачами в Европе, пытаясь получить лицензии на работу. Присутствие криптобиржи на европейском рынке за полгода сократилось вдвое.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине