Категория
Новости
Дата

«Биосфера» планирует приобрести производителя товаров для дома и гигиены из Днепра

1 хв читання

Корпорация «Биосфера» планирует приобрести дистрибьютора товаров для дома и гигиены ООО «Сервис Про» (Днепр). Антимонопольный комитет предоставил компании Андрея Здесенко разрешение на покупку более 50% в капитале ООО, говорится на сайте АМКУ.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В отчете за 2020 год ООО «Сервис Про» называло себя крупнейшим дистрибьютором товаров для дома и гигиены в Украине, отмечает «Интерфакс-Украина».
  • Конечным бенефициарным владельцем ООО с уставным капиталом 1,9 млн грн значится Татьяна Короташ, свидетельствуют данные YouControl.
  • Предприятие в 2022-м сократило выручку на 33,9% – до 2,1 млрд, а чистый убыток достиг 21,6 млн грн по сравнению со 103,8 млн грн чистой прибыли годом ранее. Активы ООО «Сервис Про» на конец 2022 года составили около 1,2 млрд грн.

Контекст

В отчете за 2020 год ООО «Сервис Про» сообщило о выручке в 2,7 млрд грн и чистой прибыли в 153,7 млн грн. Предприятие отмечало, что представляет три основных бизнес-направления: товары для дома; товары личной гигиены; товары профессионального использования.

В ассортименте предприятия около 1000 наименований товаров, реализуемых как на территории Украины, так и экспортируемых в 30 стран мира.

Компания заявляла об амбициях стать крупнейшим в Европе производителем и дистрибьютором товаров для дома и гигиены, а также в пятилетней перспективе выйти на рынки Северной и Южной Америки.

«Биосфера», основанная в 1997-м, выпускает на трех заводах в Украине и одном в Эстонии товары для кухни и уборки, а также гигиеническую продукцию. Самые известные торговые марки – «Фрекен БОК», Smile, Selpak, Vortex, Bambik и другие. Ежемесячный объем производства составляет 8,5 млн мусорных пакетов, 10 млн влажных салфеток, 4 млн губок и 1,4 млн ватных палочек. Выручка компании в 2020 году достигла $250 млн.

Мощности компании представлены четырьмя заводами общей производственной площадью 35 000 кв. м в Днепропетровской, Киевской и Хмельницкой областях, открытым производством в Тернополе, а также логистическими комплексами площадью 30 000 кв. м.

Совместно с французским Groupe Lemoine «Биосфера» также владеет заводом в Эстонии по производству ватной продукции площадью 8500 кв. м. В 2022-м компания приобрела австрийскую торговую марку Alufix.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине