Категория
Новости
Дата

Бизнес-центр LUWR на столичной Лукьяновке возобновит работу осенью. БЦ пострадал от российских обстрелов

1 хв читання

Пострадавший в марте 2022 года в результате ракетных обстрелов Киева столичный бизнес-центр LUWR (Lukyanivka Work & Relax) сможет полноценно возобновить работу в сентябре-октябре 2023 года, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию компании «Феникс Групп», которая занималась строительством бизнес-центра

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Летом в прошлом году компания провела тендер на замену оконных конструкций и выбрала подрядчика, но решила начать ремонтные работы весной этого года. «Поскольку на замену оконных конструкций и сопутствующие работы уйдет около шести месяцев, мы планируем, что бизнес-центр сможет возобновить работу в сентябре-октябре 2023 года», – заявил собственник ИБК «Феникс Груп» Назар Бенч.
  • По его словам, в 2022 году завершены все необходимые работы по благоустройству, внешнему освещению и постоянному подключению здания к электросетям ДТЭК.
  • «Как только мы подпишем контракт на замену стеклянного фасада, начнем работу по возвращению имеющихся арендаторов и привлечению новых», – объяснил Бенч.
  • Что касается убытков, то проведенная летом оценка составляла ориентировочно 50 млн грн. Часть убытков удалось обнаружить только после тестирования всех инженерных систем. По словам Бенча, учитывая рост стоимости материалов и работ (в 2022 году выросла на 60% и 30% соответственно), денежный размер ущерба будет пересматриваться.

Контекст

Бизнес-центр LUWR пострадал от российского ракетного удара в марте 2022 года. Основной удар пришелся на оконные конструкции с 8-го до 17-го этажа со стороны кинотеатра «Киевская Русь».

Общая площадь здания – 28 000 кв. м, она состоит из трех объемов, высотой в четыре, семь и семнадцать этажей. При этом пространство разбито на две секции: 7-этажную секцию А и 17-этажную секцию Б (башня здания); каждая из них имеет отдельный вход с рецепцией и охраной.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине