Категория
Новости
Дата

В Минцифры призвали бизнес поделиться доступом к генераторам с мобильными операторами

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров призвал бизнес поделиться доступом к генераторам с операторами связи. Тех, кто имеет такую возможность, он просит обратиться в министерство.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • У мобильных операторов недостаточно генераторов, чтобы обеспечить каждую базовую станцию резервным питанием, подчеркнул Федоров. По его словам, чтобы решить это, можно объединить усилия с другим работающим рядом бизнесом.
  • «К примеру, вы руководитель торгового или офисного центра и используете стационарный промышленный генератор. Операторы могут подключить к нему поблизости базовую станцию… Если готовы разделить генератор с мобильными операторами – напишите, пожалуйста, на эту почту – [email protected]», – написал он в Телеграм.

Контекст

По данным оператора lifecell, продолжительность работы оборудования во время масштабных отключений электроэнергии зависит от возможности обеспечить регулярный подвоз топлива, писал «Интерфакс-Украина». В компании уточнили, что одна базовая станция на генераторе потребляет 100 л горючего в день.

«Киевстар» заявлял, что работает над альтернативными вариантами питания базовых станций при отключении электроэнергии, сейчас его хватает на 20% сети оператора в крупных городах из-за длительного обесточивания.

Накануне «ДТЭК Киевские электросети» добавили в график отключений света 10 000 адресов юрлиц. Теперь владельцы бизнеса могут узнать о возможных отключениях, просто написав в окне поиска на сайте адрес своего предприятия, заявили в компании.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине