Категория
Новости
Дата

Около 30 судов остановились у Измаильского порта из-за атаки РФ по портовой инфраструктуре Дуная

1 хв читання

У Измаильского морского торгового порта бросили якорь 29 судов, в том числе танкеры-химовозы, пишет Reuters. Это произошло после того, как Россия в понедельник, 24 июля, уничтожила зерновые склады на реке Дунай.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты.

  • В результате авиаударов РФ в понедельник семь человек получили ранения и пострадала инфраструктура вдоль Дуная, который является жизненно важным альтернативным маршрутом для украинского зерна после того, как РФ вышла из Черноморской зерновой инициативы.
  • Нападение является продолжением атак России, которые она начала на прошлой неделе после выхода из зерновых соглашений.
  • По подсчетам Reuters, основанным на данных отслеживания судов аналитической компании MarineTraffic, у Измаила остановилось около 29 судов, в том числе танкеров-химовозов.
  • По данным, еще три судна бросили якорь вдоль водного пути, ведущего к терминалу Рени – Одесса.
  • Источники в страховой отрасли сообщили, что страхование от военных рисков для украинских портов, являвшихся частью предварительного зернового соглашения, было прекращено. Три источника сообщили, что некоторые провайдеры также рассматривают вопрос, продолжать ли предоставлять страхование для дунайских портов.

Контекст

17 июля РФ направила Турции, Украине и ООН свои возражения по продлению «зернового соглашения» и отказалась его продлевать.

19–21 июля враг атаковал портовую инфраструктуру Одессы и области. В частности, удар был нанесен по зерновому и масляному терминалам. В порту Черноморск уничтожено 60 000 т зерна. Пострадала зерновая инфраструктура международных и украинских трейдеров и перевозчиков Kernel, Viterra, CMA CGM Group.

В ночь на 24 июля Россия почти четыре часа атаковала дронами-камикадзе портовую инфраструктуру Дуная. Есть разрушения и пострадавшие среди работников порта, сообщила пресс-служба ОК «Юг». По данным Forbes, удар потерпел порт Рени, повреждены объекты портового оператора Maersk.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине