Категория
Новости
Дата

В результате сорвалось соглашение о покупке банком Ахметова польского «Идея Банка»

Польский Getin Holding 28 февраля проинформировал в сообщении на Варшавской бирже о срыве сделки по продаже украинского «Идея Банка» ПУМБ Рината Ахметова

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Польские владельцы «Идея Банка» уточнили, что договор был расторгнут из-за невыполнения всех условий, необходимых для перехода прав собственности на банк. Согласно начальным договоренностям сторон это должно было произойти до 25 февраля 2022 года.

Это уже вторая неудачная попытка Getin Holding продать «Идея Банк». В конце декабря 2019 года холдинг договорился с Dragon Capital Томаша Фиалы о продаже банка за 1,37 млрд грн (около $58 млн по курсу на тот момент), но сделка не состоялась из-за пандемии коронавируса. Ценник текущей сделки составляет около $50 млн.

Идея Банк – один из старейших на украинском рынке. Банк был зарегистрирован в августе 1989 года как банк развития лесной и деревообрабатывающей промышленности Прикарпатлесбанка. В июне 2007 года банк купила польская финансовая группа Getin Holding SA

В 2020-м владелец польского Idea Bank Лешек Чарнецки стал фигурантом расследования польских правоохранителей, сам банк из-за долгов был передан одному из крупнейших банков Польши Pekao SA. Как тогда объясняли Forbes в Getin Holding, украинский Идея Банк в составе холдинга был отделен от Idea Bank Poland, поэтому расследование не отразилось на активах в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине