Категория
Новости
Дата

Дефицит персонала на некоторых участках достигает 25% – «Интерпайп»

2 хв читання

Из-за действующих подходов к бронированию заводы промышленной группы «Интерпайп» рискуют остановиться в связи с отсутствием рабочих рук. В настоящее время дефицит персонала составляет 12%, а на некоторых участках – 25%, сообщил директор по персоналу группы Виталий Пахомов в интервью GMK Center. Выделенной для металлургической отрасли 50-процентной квоты бронирования недостаточно, считает топ-менеджер.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Подробности

  • С началом полномасштабного вторжения количество активного персонала группы «Интерпайп» сократилось примерно на 20%, или на 2000 человек. Общая учетная численность – около 9500, активная – 8000 человек.
  • Более 10% рабочих «Интерпайпа» мобилизовано (в частности, более 20% от числа мужчин в возрасте до 60 лет), часть людей уехали безвозвратно, остальные – следствие естественной текучести персонала, которая была и до войны, рассказал Пахомов.
  • По его словам, резко сократился поток внешних претендентов, то есть мужчин призывного возраста, в то время как женщины и пенсионеры могут быть задействованы только на некоторых производственных участках.
  • В «Интерпайпе» прогнозируют, что часть людей не выйдет на работу из-за усиления мобилизационного законодательства и страха получить повестку.
  • «По закону мы можем забронировать не более 50% от численности персонала, остальных потенциально должны «отдать» фронту. Особенно острая ситуация в Никополе, который с июля 2022 года является зоной боевых действий», – отметил директор по персоналу.
  • Пахомов сообщил, что весь последний год численность работников компании, служащих в рядах ВСУ или других силовых структур, находится на уровне 950 человек.
  • Выделенной для металлургической отрасли 50-процентной квоты бронирования недостаточно, считает топ-менеджер.
  • Он отметил, что одним из вариантов разрешения улучшения ситуации, по мнению директора, может быть распространение на металлургию 100-процентного бронирования, применяемого для предприятий топливно-энергетического комплекса.
  • Еще одно решение – запуск «экономического бронирования» в зависимости от уровня зарплаты, отметил Пахомов. То есть, когда к действующей системе 50-процентного бронирования добавляется еще «экономическое бронирование» тех сотрудников, которые имеют небронированные специальности.

Контекст

74% компаний в Украине испытывают дефицит кадров, говорится в исследовании рынка труда, которое провела с февраля по апрель Европейская Бизнес Ассоциация (ЕВА). Этот показатель значительно повысился по сравнению с предыдущим периодом, в том числе 55% осенью 2023 года.

Основными проблемами сегодня на рынке труда Украины, по мнению бизнеса, являются дефицит талантов, мобилизация, желание работать удаленно, отток квалифицированных кадров за границу, выгорание и усталость сотрудников и другие.

С 18 мая вступил в силу обновленный закон о мобилизации. Поэтому все военнообязанные мужчины и женщины в возрасте 18–60 лет в течение 60 дней, включительно до 16 июля, должны обновить свои учетные данные.

После встречи президента Зеленского и главкома Сырского в Офисе президента поставили на паузу работу над идеей бронировать сотрудников по уровню уплаченных налогов. Впрочем, вскоре правительство должно обновить действующие сейчас правила бронирования. Есть ли еще шансы у «экономического бронирования» и каких изменений ждать бизнесу, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине