Дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться, сейчас он составляет 19% – Шмыгаль /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться, сейчас он составляет 19% – Шмыгаль

Getty Images

За последние месяцы от массированных атак России получили повреждения 35% ключевых объектов магистральных сетей. В настоящее время в энергосистеме сохраняется дефицит мощности в 19%, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам Шмыгаля, вчера силы противовоздушной обороны сбили более 60 российских ракет, благодаря чему энергетическая система осталась цельной и контролируемой диспетчерами Укрэнерго.
  • «Несмотря на попадание в отдельные объекты энергетической инфраструктуры, энергетики обещают уже в ближайшие дни ликвидировать последствия вчерашних обстрелов. Однако мы понимаем, что дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться и дальше. Сейчас он составляет 19% от прогнозного потребления», – сказал глава правительства.
  • Шмыгаль добавил, что всего за последние месяцы в результате обстрелов было повреждено 35% ключевых объектов магистральных сетей, на 70% из них «прилетало» по два и более раза. «Вчера в одну из подстанций в Одесской области враг выпустил сразу 7 ракет. Поэтому в стране продолжают действовать графики отключений», – заявил премьер.

Контекст

5 декабря Россия нанесла восьмой массированный удар по энергетическим объектам Украины. В общей сложности было выпущено более 70 ракет, из которых сбито более 60, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако, по его словам, энергетическая система Украины функционирует и остается целостной после очередных массовых обстрелов со стороны России.

Россия за 5 декабря выпустила по территории Украины ракеты разных типов, общая сумма которых, по подсчетам Forbes, составляет $400–500 млн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине