Дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться, сейчас он составляет 19% – Шмыгаль /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться, сейчас он составляет 19% – Шмыгаль

Getty Images

За последние месяцы от массированных атак России получили повреждения 35% ключевых объектов магистральных сетей. В настоящее время в энергосистеме сохраняется дефицит мощности в 19%, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Шмыгаля, вчера силы противовоздушной обороны сбили более 60 российских ракет, благодаря чему энергетическая система осталась цельной и контролируемой диспетчерами Укрэнерго.
  • «Несмотря на попадание в отдельные объекты энергетической инфраструктуры, энергетики обещают уже в ближайшие дни ликвидировать последствия вчерашних обстрелов. Однако мы понимаем, что дефицит мощности в энергосистеме будет сохраняться и дальше. Сейчас он составляет 19% от прогнозного потребления», – сказал глава правительства.
  • Шмыгаль добавил, что всего за последние месяцы в результате обстрелов было повреждено 35% ключевых объектов магистральных сетей, на 70% из них «прилетало» по два и более раза. «Вчера в одну из подстанций в Одесской области враг выпустил сразу 7 ракет. Поэтому в стране продолжают действовать графики отключений», – заявил премьер.

Контекст

5 декабря Россия нанесла восьмой массированный удар по энергетическим объектам Украины. В общей сложности было выпущено более 70 ракет, из которых сбито более 60, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако, по его словам, энергетическая система Украины функционирует и остается целостной после очередных массовых обстрелов со стороны России.

Россия за 5 декабря выпустила по территории Украины ракеты разных типов, общая сумма которых, по подсчетам Forbes, составляет $400–500 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине