Категория
Новости
Дата

Владелец Domino's Pizza в России подает заявление о банкротстве

Компания DP Eurasia подает заявление о банкротстве своего российского бизнеса и покинет страну, заявил оператор бренда Domino's Pizza в России, Турции, Азербайджане и Грузии, говорится в официальном заявлении. В компании отказались от оценки финансовых убытков.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «В условиях все более сложной ситуации непосредственная холдинговая компания DP Russia теперь вынуждена пойти на этот шаг, который приведет к пресечению попыток продажи DP Russia как предприятия и, что неизбежно, прекращению присутствия группы в России», – говорится в сообщении DP Eurasia.
  • Хотя еще рано оценивать финансовые последствия банкротства, компания заявила, что внешний долг подразделения в размере около 520 млн руб. ($5,56 млн) погашен турецким дочерним предприятием, что привело к сокращению валового долга группы.
  • По данным Reuters, DP Russia, третья по величине компания по доставке пиццы в РФ, управляла около 142 заведениями.

Контекст

В апреле прошлого года DP Eurasia заявила, что планирует остаться в РФ, но ограничит свои инвестиции. В октябре лондонская компания сообщила, что продолжит оптимизировать количество своих заведений в России и что к концу октября у нее в стране было 171 кафе по сравнению со 192 годом ранее.

В декабре компания рассматривала варианты для своего бизнеса в России, включая продажу. Темп выхода из РФ западных компаний существенно замедлился. Руководители говорят, что одобрение правительства – длительный и сложный процесс.

DP Eurasia NV – компания со штаб-квартирой в Нидерландах, работающая как франчайзи Dominoʼs Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии. Компания предлагает услуги по доставке пиццы, а также еду на вынос в более чем 570 заведениях.

В августе прошлого года Dominoʼs Pizza Inc. ушла из Италии семь лет спустя после открытия первой пиццерии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине