Энергообъекты остались невредимыми после утренней атаки РФ благодаря ПВО – «Укрэнерго» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Энергообъекты остались невредимыми после утренней атаки РФ благодаря ПВО – «Укрэнерго»

Getty Images

Объекты энергетической инфраструктуры не получили повреждений в результате сегодняшней атаки РФ дронами. Благодаря работе сил противовоздушной обороны были сбиты все 13 БПЛА, сообщает «Укрэнерго».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В «Укрэнерго» также напомнили, что вчера был введен в работу еще один блок на атомной станции. «Это помогло не применять за прошедшие сутки аварийные отключения для сбалансирования энергосистемы», – говорят в НЭК.
  • Вместе с тем ситуация в энергосистеме Украины все еще остается сложной из-за большого объема повреждений в энергетической инфраструктуре – сохраняется значительный дефицит электроэнергии.
  • Самая сложная ситуация на Востоке – в результате почти ежедневных обстрелов энергообъекты постоянно испытывают повреждения. Ремонтные работы замедляются из-за опасности для жизни ремонтников.
  • Однако ремонтные бригады «Укрэнерго» вместе с коллегами из облэнерго и компаний-производителей круглосуточно работают над восстановлением поврежденного при обстрелах оборудования.

Контекст

Неделю назад Россия вернулась к использованию иранских дронов-камикадзе. За сутки 6 декабря Генштаб ВСУ сообщил, что украинские военные сбили 14 дронов Shahed-136. Разведка Великобритании считает, что, вероятно, РФ исчерпала свои предварительные запасы нескольких сотен Shahed-131 и Shahed-136 и теперь получила пополнение.

13 декабря ЕС поддержал введение дополнительных санкций против Ирана за поставку военных беспилотников России.

Утром 14 декабря Россия совершила очередную атаку дронами на Украину. В Киеве были слышны взрывы. По данным Киевской ГВА, над Киевом и областью силы ПВО сбили 13 дронов-камикадзе Shahed-136. Есть повреждения в столице и пригороде.

Киев подвергся двум волнам атаки вражеских дронов, сообщил начальник КГВА Сергей Попко. По его словам, обломки от сбитых БПЛА попали в одно админздание, еще четыре жилых здания в Шевченковском районе столицы получили незначительные повреждения. Люди не пострадали.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине