Энергообъекты остались невредимыми после утренней атаки РФ благодаря ПВО – «Укрэнерго» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Энергообъекты остались невредимыми после утренней атаки РФ благодаря ПВО – «Укрэнерго»

Getty Images

Объекты энергетической инфраструктуры не получили повреждений в результате сегодняшней атаки РФ дронами. Благодаря работе сил противовоздушной обороны были сбиты все 13 БПЛА, сообщает «Укрэнерго».

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В «Укрэнерго» также напомнили, что вчера был введен в работу еще один блок на атомной станции. «Это помогло не применять за прошедшие сутки аварийные отключения для сбалансирования энергосистемы», – говорят в НЭК.
  • Вместе с тем ситуация в энергосистеме Украины все еще остается сложной из-за большого объема повреждений в энергетической инфраструктуре – сохраняется значительный дефицит электроэнергии.
  • Самая сложная ситуация на Востоке – в результате почти ежедневных обстрелов энергообъекты постоянно испытывают повреждения. Ремонтные работы замедляются из-за опасности для жизни ремонтников.
  • Однако ремонтные бригады «Укрэнерго» вместе с коллегами из облэнерго и компаний-производителей круглосуточно работают над восстановлением поврежденного при обстрелах оборудования.

Контекст

Неделю назад Россия вернулась к использованию иранских дронов-камикадзе. За сутки 6 декабря Генштаб ВСУ сообщил, что украинские военные сбили 14 дронов Shahed-136. Разведка Великобритании считает, что, вероятно, РФ исчерпала свои предварительные запасы нескольких сотен Shahed-131 и Shahed-136 и теперь получила пополнение.

13 декабря ЕС поддержал введение дополнительных санкций против Ирана за поставку военных беспилотников России.

Утром 14 декабря Россия совершила очередную атаку дронами на Украину. В Киеве были слышны взрывы. По данным Киевской ГВА, над Киевом и областью силы ПВО сбили 13 дронов-камикадзе Shahed-136. Есть повреждения в столице и пригороде.

Киев подвергся двум волнам атаки вражеских дронов, сообщил начальник КГВА Сергей Попко. По его словам, обломки от сбитых БПЛА попали в одно админздание, еще четыре жилых здания в Шевченковском районе столицы получили незначительные повреждения. Люди не пострадали.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине