«Эпицентр» открывает десятый торговый центр в Киеве /пресс-служба «Епіцентру»
Категория
Новости
Дата

«Эпицентр» открывает десятый торговый центр в Киеве

пресс-служба «Епіцентру»

Компания «Эпицентр» открывает торговый центр на Троещинском жилом массиве в Киеве. Торговая площадка станет уже десятым объектом сети в столице, говорится в пресс-релизе.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Новый ТЦ сети «Эпицентр» начнет работу 6 апреля на месте бывшего гипермаркета «Новая Линия» на улице Бальзака, 65/1.
  • После перестройки гипермаркета в ТЦ его общая площадь выросла в семь раз – до 42 000 кв. м, отметили в компании. Торговая площадь нового объекта составит около 21 000 кв. м.
  • В частности, на первом этаже ТЦ будет работать продуктовый Food Market площадью 2900 кв. м, Аптека 100+, зоомагазин Lapki, флора-центр «Букет» и отделы товаров для строительства, ремонта и отделки домов.
  • На втором этаже откроются Центр Мебели (1600 кв. м), Центр Техники ЦЕ ТЕ (1630 кв. м), отделы электротехники, напольных покрытий и сантехники, товаров для сада и огорода, а также Галереи Деко (1890 кв. м), Intersport (790 кв. м), E. Pic (790 кв. м) и Expert (280 кв. м). Общий ассортимент товаров в ТЦ будет насчитывать около 185 000 артикулов.
  • В ТЦ оборудован подземный паркинг, который во время воздушных тревог можно будет использовать в качестве укрытия.
  • На минус первом этаже ТЦ откроется локация подзарядки электромобилей Е1.
  • Открытие нового ТЦ «Эпицентр» в Киеве позволит создать более 400 рабочих мест, а годовые отчисления в местные и государственные бюджеты по предварительным оценкам превысят 56 млн грн, отметил директор по розничной торговле сети «Эпицентр» Дмитрий Танько.

Контекст

С открытием нового ТЦ сеть «Эпицентр» в Киеве вырастет до десяти торговых центров. В Украине же компания будет объединять 72 объекта под брендами «Эпицентр» и «Новая Линия». В результате полномасштабного вторжения РФ было разрушено шесть ТЦ «Эпицентр» в Мариуполе, Никополе, Буче, Чернигове и Херсоне (2). Еще три объекта (в Мелитополе, Краматорске и Харькове) не работали в результате оккупации украинских территорий, обстрелов или близости к зонам боевых действий.

За прошлый год «Эпицентр» открыл два крупных торговых центра: во Львове (90 000 кв. м) и Киеве (30 000 кв. м). Инвестиции в них составили 2,9 млрд грн и 1,8 млрд грн соответственно.

Первоначально бизнес супругов Галины и Александра Герег состоял из строительных гипермаркетов, но постепенно трансформировался в сеть торговых центров с магазинами формата shop-in-shop. Сегодня компания объединяет торговые сети «Эпицентр» и «Новая линия», интернет-магазин и маркетплейс epicentrk.ua, сеть магазинов спортивных товаров Intersport, агрохолдинг «Эпицентр-Агро», заводы по производству керамической плитки Epicenter Ceramic Corporation (в Киеве и Калуше), деревообрабатывающее предприятие «ЦБМ «Осмолода» и логистические мощности общей площадью 172 000 кв. м в разных регионах Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине