Категория
Новости
Дата

Эрдоган заявил, что Путин стал более открытым к переговорам с Зеленским

Российский диктатор Владимир Путин сейчас гораздо более мягкий и более открытый к переговорам, чем раньше. Об этом сказал журналистам после поездки в Азербайджан президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Anadolu.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Эрдоган считает, что Путин готов участвовать в переговорных процессах по мирному соглашению с Украиной. «Путин стал гораздо более мягким и более открытым к переговорам по этому вопросу, чем в прошлом», – сказал он.
  • Также, по словам президента Турции, во время вчерашних переговоров с Зеленским он почувствовал, что «у него тоже нет такой блокировки и что он тоже выступает за решение этого вопроса».
  • «В ближайшие дни, по итогам телефонных разговоров с Путиным и Зеленским, поймем, как далеко сможем продвинуться», – заявил Эрдоган.

Контекст

В сентябре Зеленский заявил, что любые переговоры с Россией будут возможны только после полного освобождения ею всех оккупированных территорий. Украина отказывается от переговоров с Путиным и будет принимать меры по усилению обороноспособности страны. Соответствующее решение СНБО президент Украины ввел действие в начале октября.

С 10 октября в результате российских ударов 30% украинских электростанций были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Зеленский назвал нацеленность РФ на украинскую энергетическую и критическую инфраструктуру «другим видом российских террористических атак», уничтожающих пространство для переговоров. «Места для переговоров с путинским режимом не осталось», – заявил президент Зеленский.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине