Категория
Новости
Дата

Финрезультаты, риски и прогнозы. Как работают компании – члены Американской торговой палаты в условиях войны

В этом году 74% компаний – членов Американской торговой палаты в Украине удалось добиться запланированных финансовых результатов, 24% – не смогли этого сделать, свидетельствуют результаты опроса «Ведение бизнеса в военной Украине: годовые итоги и прогнозы». Также представители бизнеса дали прогноз на 2024 год.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В следующем году 46% опрошенных компаний – членов палаты надеются на рост доходов, 41% – считают, что доходы не изменятся, а 13% прогнозируют уменьшение.
  • Также 55% респондентов отмечают, что численность персонала в их компаниях останется неизменной, 33% – увеличат количество сотрудников, а 12% – ожидают уменьшения.
  • Более половины (54%) представителей компаний-членов сообщили, что их инвестиции останутся неизменными.
Финрезультаты, риски и прогнозы. Как работают компании – члены Американской торговой палаты в условиях войны /Фото 1

Инфографика: Американская торговая палата в Украине

  • Среди опрошенных представителей бизнес-сообщества 40% считают, что война закончится в 2025-м, 24% – в 2024 году, 17% – через пять лет.
  • Согласно результатам опроса, кроме полномасштабной войны, наибольшими геополитическими рисками на 2024-й, которые могут повлиять на Украину и, потенциально, на бизнес, компании считают выборы в США, глобальные вооруженные конфликты/войны, нарушение цепи поставок и экономической безопасности, а также дефицит ресурсов.
Финрезультаты, риски и прогнозы. Как работают компании – члены Американской торговой палаты в условиях войны /Фото 2

Инфографика: Американская торговая палата в Украине

  • Также бизнес ожидает от власти усиления национальной безопасности и обороны и разминирования территории, проведения судебной реформы, обеспечения защиты цепи снабжения.

Контекст

Участие в опросе, проведенном в первой половине декабря, приняли 108 руководителей и топ-менеджеров компаний-членов, 76% респондентов – руководители компаний.

После полутора лет полномасштабной войны России в Украине 84% компаний полностью функционируют, говорилось в предварительном опросе Американской торговой палаты в Украине. Согласно ему, 16% компаний продолжают работать частично.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине