Категория
Новости
Дата

Финрезультаты, риски и прогнозы. Как работают компании – члены Американской торговой палаты в условиях войны

1 хв читання

В этом году 74% компаний – членов Американской торговой палаты в Украине удалось добиться запланированных финансовых результатов, 24% – не смогли этого сделать, свидетельствуют результаты опроса «Ведение бизнеса в военной Украине: годовые итоги и прогнозы». Также представители бизнеса дали прогноз на 2024 год.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • В следующем году 46% опрошенных компаний – членов палаты надеются на рост доходов, 41% – считают, что доходы не изменятся, а 13% прогнозируют уменьшение.
  • Также 55% респондентов отмечают, что численность персонала в их компаниях останется неизменной, 33% – увеличат количество сотрудников, а 12% – ожидают уменьшения.
  • Более половины (54%) представителей компаний-членов сообщили, что их инвестиции останутся неизменными.
Финрезультаты, риски и прогнозы. Как работают компании – члены Американской торговой палаты в условиях войны /Фото 1

Инфографика: Американская торговая палата в Украине

  • Среди опрошенных представителей бизнес-сообщества 40% считают, что война закончится в 2025-м, 24% – в 2024 году, 17% – через пять лет.
  • Согласно результатам опроса, кроме полномасштабной войны, наибольшими геополитическими рисками на 2024-й, которые могут повлиять на Украину и, потенциально, на бизнес, компании считают выборы в США, глобальные вооруженные конфликты/войны, нарушение цепи поставок и экономической безопасности, а также дефицит ресурсов.
Финрезультаты, риски и прогнозы. Как работают компании – члены Американской торговой палаты в условиях войны /Фото 2

Инфографика: Американская торговая палата в Украине

  • Также бизнес ожидает от власти усиления национальной безопасности и обороны и разминирования территории, проведения судебной реформы, обеспечения защиты цепи снабжения.

Контекст

Участие в опросе, проведенном в первой половине декабря, приняли 108 руководителей и топ-менеджеров компаний-членов, 76% респондентов – руководители компаний.

После полутора лет полномасштабной войны России в Украине 84% компаний полностью функционируют, говорилось в предварительном опросе Американской торговой палаты в Украине. Согласно ему, 16% компаний продолжают работать частично.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине