Категория
Новости
Дата

Фонд Говарда Баффета предоставит Украине генераторы большой мощности на $30 млн

Фонд Говарда Баффета передаст Украине энергетическое оборудование, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет «Интерфакс Украина». Первая партия генераторов прибудет на следующей неделе.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Я благодарен фонду Говарда Баффета, который предоставит Украине энергетическое оборудование: генераторы большой мощности на сумму $30 млн. Первая партия – восемь генераторов – прибудет в Украину на следующей неделе», – сказал Кулеба на брифинге.
  • Он также сообщил, что Нидерланды выделили 26 сверхмощных трансформаторов, запчасти и оборудование. Министерство климата и окружающей среды Польши передало 42 км кабеля, 259 трансформаторов, ограничители потока, разъединители.
  • «Все оборудование ожидает технической оценки и готовится к отправке в Украину», – сообщил министр.
  • Кроме того, планируется отправка в Украину ряда мощных трансформаторов от Чехии.

Контекст

После атак России Украина ищет детали, необходимые для ремонта сети, обеспечивающей электричеством дома, предприятия и больницы, пишет The Wall Street Journal. В частности, ДТЭК ведет переговоры с международными компаниями, включая General Electric, о производстве оборудования для Украины.

Сначала энергокомпании, как ДТЭК, могли брать неиспользуемую внутреннюю инфраструктуру для ремонта поврежденных объектов, а также обращаться в страны Балтии, которые использовали аналогичные системы. Но этот запас иссяк. В ДТЭК говорят, что оборудование, в котором все больше нуждаются украинцы, включает автоматические выключатели, которые защищают от слишком большого электрического тока, кабели и изоляционные материалы.

Федеральное правительство Германии выделило Украине €56 млн на ремонт объектов энергетической инфраструктуры, также Украина получит от ФРГ более 350 генераторов.

США направят $53 млн в поддержку энергетической системы Украины. Великобритания предоставит Украине первые £5 млн для восстановления энергосистемы.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине