Категория
Новости
Дата

Гранты, образование, фестивали. Лейбл Pomitni и сеть «Аврора» запускают проект для поддержки молодых музыкантов

2 хв читання

СЕО Pomitni Ірина Горова та генеральний директор Yasno Сергій Коваленко /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Pomitni будет отвечать за поиск артистов и за создание экосистемы для их роста, «Аврора» будет помогать системными инвестициями и развитием инфраструктуры проекта. На фото: СЕО Pomitni Ирина Горова и генеральный директор Yasno Сергей Коваленко Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Музыкальный лейбл Pomitni и торговая сеть «Аврора Мультимаркет» запускают платформу, которая поможет украинским артистам создавать и распространять контент. Работать в тестовом режиме она начнет ориентировочно с 1 июня, рассказала на форуме Forbes «Вільна» СЕО Pomitni Ирина Горова.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Платформа будет вкладывать деньги в украинскую музыку, говорит Горова. «Pomitni будет отвечать за поиск артистов и создание экосистемы для их роста, «Аврора» будет помогать системными инвестициями и развитием инфраструктуры проекта», – добавляет СЕО лейбла. Pomitni также будет заниматься поиском партнеров для музыкантов.
  • Pomitni и «Аврора» познакомились благодаря сообществу CEO Club. Один из принципов сети – помощь украинской культуре, и «Аврора» искали для этого партнера, рассказывает Горова.
  • Платформа будет предоставлять артистам гранты и организовать кемпы – это формат, когда музыкантов собирают в одном пространстве на неделю, объясняет Горова. В результате артист получает готовый материал. На базе платформы планируется проводить музыкальные фестивали и образовательные курсы.
  • Музыка сотрудничающих с платформой художников будет звучать в 1400 магазинах сети «Аврора», в которых 45 млн посещений в месяц. «Аврора» подписала договор с УААСП – организацией коллективного управления, специализирующейся на сборе и выплате авторского вознаграждения. «В сети будет звучать музыка только украинских исполнителей, – говорит Горова. – Они будут получать авторские».
  • К платформе будут привлекаться артисты, которым нужна поддержка на старте и образование. Больших артистов будут приглашать в качестве продюсеров для начинающих. Экосистема будет работать с артистами трех категорий:
  1. неизвестные таланты
  2. с артистами, у которых есть наработки, но которые еще не известны широкой публике
  3. молодые популярные артисты
  • Сколько будет инвестировать «Аврора»? Бюджет еще не считали, говорит Горова. Размеры грантов составят от $1000 до $10 000. Суммы будут варьироваться в зависимости от цели – только создание трека или продвижение и клип.

Контекст

В июне 2023 года лейбл MOЗGI Entertainment провел ребрендинг и сменил название на Pomitni. СЕО и единственная владелица Pomitni – Ирина Горова, которая до 2022-го руководила лейблом вместе с продюсером Алексеем Потапенко. Он отстранился от управления после начала полномасштабного вторжения.

Среди артистов, сотрудничающих с лейблом: DOROFEEVA, OTOY, Анна Тринчер, Love, Mary, NAZVA, Dima PROKOPOV, Я Тоня, Liza Bibikova, IRYN.

«Аврора Мультимаркет» – всеукраинская сеть магазинов формата One dollar store. Первый маркет открылся в Полтаве в 2011 году, а сейчас бизнес насчитывает около 1400 магазинов по всей Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине