Категория
Новости
Дата

Общины получат дополнительно почти 2,6 млрд грн на восстановление

1 хв читання

Межведомственная комиссия по распределению средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) согласовала финансирование 139 региональных проектов и распределила средства еще между 16 уже согласованными проектами на общую сумму 2,58 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Комиссия рассмотрела перечень проектов и мероприятий от областных и Киевской городской администрации, которые сформированы по предложениям поселковых и городских советов.
  • Приоритет предоставляется проектам восстановления, строительства и модернизации объектов общественного назначения, социальной сферы, культурного наследия, жилищно-коммунального хозяйства, а также других объектов, оказывающих значительное влияние на жизнь общин, говорится в сообщении.
  • Инициаторы согласованных проектов получат денежные средства в виде субвенции из госбюджета.

Контекст

В июне этого года правительство приняло решение о порядке и условиях распределения средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в сумме 4,477 млрд грн.

Главным распорядителем средств и ответственным исполнителем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам определены Мининфраструктуры.

Приоритет предоставляется тем регионам, которые больше всего пострадали в результате вооруженной агрессии или испытали наибольшую нагрузку из-за значительного притока внутренне перемещенных лиц.

На предыдущем заседании, состоявшемся 28 августа, Комиссия согласовала к финансированию за счет субвенции 140 проектов на 1,32 млрд грн.

С учетом результатов первого заседания Комиссии к финансированию было согласовано 279 проектов с объемом финансирования 3,9 млрд грн.

Речь идет о восстановлении и строительстве: объектов теплоснабжения (два проекта), водоснабжения и водоотведения (29), сооружений гражданской защиты (54), школ (30), заведений дошкольного образования (13) и здравоохранения (48), ЦПАП (7 ), центров безопасности (3), административных зданий (9), других объектов, оказывающих влияние на жизнь общин (8), работы по проектированию (76).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине