Категория
Новости
Дата

Hyundai Motor продает активы местной компании в России. Ранее она выкупила завод Volkswagen

1 хв читання

Компания Hyundai Motor провела заседание совета директоров, утвердив план продаж всей своей доли в Hyundai Motor Manufacturing Rus компании ООО «Арт-Финанс», говорится в релизе автопроизводителя. Ранее эта фирма выкупила российский завод Volkswagen.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Hyundai согласовывает с компанией «Арт-Финанс» детали соглашения по продаже завода в Санкт-Петербурге, который не работает с марта 2022 года.
  • Автопроизводитель продолжит оказывать послепродажное обслуживание владельцам автомобилей Hyundai в России и другие услуги для клиентов.
  • По данным южнокорейского издания Chosun, сумма сделки символическая – 140 000 вон ($107) при балансовой стоимости актива 410 млрд вон ($313,5 млн), но продажа осуществляется с условием обратного выкупа в течение двух лет.
  • Hyundai Motor рассматривала возможность не продавать завод из-за убытков, вызванных продажей по низкой цене, но все же решила продать его, учитывая затраты на содержание завода и опасения по поводу репутационных потерь из-за невыхода из России.

Контекст

Большинство западных автопроизводителей, которые боролись с российскими за долю рынка с тех пор, как в начале 2000-х годов начали строить заводы в России, прекратили свою деятельность после того, как в феврале Россия напала на Украину.

Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге был построен в 2010-м. Он производил 200 000 автомобилей в год. Три года назад компания приобрела соседний завод GM и расширила свои производственные мощности до 300 000 единиц.

Hyundai Motor Company прекратила производство в РФ в марте прошлого года из-за войны в Украине. Поскольку закупка ключевых деталей, таких как полупроводники, была запрещена из-за международных санкций, завод прекратил работу, и большинство из более 2000 местных сотрудников покинули компанию.

Весной стало известно, что автопроизводитель планирует уйти из России и продать свои активы казахстанской компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине