Категория
Новости
Дата

Канада заморозила российские активы на $320 млн

Канада заблокировала российские активы на сумму более 413 млн канадских долларов (около $320 млн) в рамках экономических санкций против России за нарушение суверенитета Украины. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Королевскую канадскую конную полицию, контролирующую соблюдение санкций.

Ключевые факты

  • С 24 февраля по 9 августа в Канаде в целом было заморожено имущества на 122,3 млн канадских долларов в эквиваленте и прекращено транзакций на $290,7 млн в соответствии с запретами, определенными Актом о специальных экономических мерах в отношении России.
  • В полиции сообщили, что регулярно получают новую информацию, поэтому будут постоянно обновлять данные.
  • С 2014 года Канада ввела санкции против более 1600 физических и юридических лиц, способствовавших нарушению суверенитета Украины.
  • С 24 февраля 2022 года Канада ввела в целом санкции в отношении более 1150 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

Контекст

В феврале премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о наложении санкций на президента России Владимира Путина и главу МИД РФ Сергея Лаврова.

В марте Канада ввела санкции против пяти российских граждан, включая миллиардера Романа Абрамовича, и запретила 32 российским компаниям и государственным организациям получать оборонное оборудование или поставки из Канады.

Впоследствии Канада ввела дополнительные ограничения против России за развязанную войну в Украине: под санкции попали 160 членов Совета Федерации. Санкции введены за то, что «они способствовали и сделали возможным нарушение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

В период с 24 февраля по 7 июня Канада заморозила активов на $123 млн, а также заблокировала транзакций на $289 млн. 8 июня Канада ввела новые санкции в отношении российской нефтяной, газовой, химической промышленности, а также других секторов экономики.

В августе Канада ввела дополнительные санкции против России, они касаются 43 военных должностных лиц и 17 организаций, причастных к вторжению в Украину.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине