Категория
Новости
Дата

Картина экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой продается на аукционе. Деньги пойдут военным

1 хв читання

Благотворительную продажу устроил член наблюдательного совета «Фармак» Петр Чернышев

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

  • С 24 апреля член набсовета «Фармак» Петр Чернышев начал благотворительный онлайн-аукцион, на котором продает картину, написанную экс-главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой.
  • Собранные за художественное произведение деньги Чернышев намерен передать в благотворительный фонд, поддерживающий 228 батальон территориальной обороны Харькова. Его возглавляет знакомый бизнесмена.
  • Картина Гонтаревой «Проклятая война», на которой изображена девочка в разбитом скафандре, выполнена акрилом на холсте. Размер холста – 80 х 120 см, стиль работы – киберпанк. По словам бывшей главы НБУ, персонаж олицетворяет страдания детей в ужасной войне, угрозу химического оружия и ядерного удара.
Картина экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой продается на аукционе. Деньги пойдут военным /Фото 1

Картина, написанная экс-главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой

  • В портфолио Гонтаревой, проживающей сейчас в Лондоне, уже 30 картин. Она говорит, что не продала ни одной и не собирается. Некоторые работы висят у нее дома, но большинство – у друзей по всему миру. Живопись – хобби бывшей главы НБУ, возглавлявшей Нацбанк в самый сложный для банковской системы период, в 2014–2017 годах.
  • Себя Гонтарева не считает художницей. «Я не художник, а больше «Господин Оформитель» (был такой культовый фильм в 80-е годы), – написала она в ответ на вопрос Forbes, – поскольку персонажей беру из компьютерных игр, а потом их рисую акрилом на холсте». Также Гонтарева рисует друзей.
  • Стартовая цена картины – $5000, минимальный шаг – $200. Аукцион будет проходить пять дней. Через пять часов после начала торгов анонимный покупатель предложил за картину $6000.
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине