Категория
Новости
Дата

Кассовые операции без POS-терминала. ПриватБанк запустил Tap to Pay на iPhone для предпринимателей

Государственный ПриватБанк 31 октября объявил о запуске технологии бесконтактного приема платежей Tap to Pay на iPhone от Apple. Предприниматели – клиенты банка получат возможность принимать бесконтактные платежи, используя iPhone и приложение «Терминал iOS» без применения POS-терминала или какого-либо дополнительного оборудования, говорится в пресс-релизе банка.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • С помощью Tap to Pay продавцы смогут принимать бесконтактные платежи с дебетовых и кредитных карт, Apple Pay и других цифровых кошельков.
  • Клиенты банка могут начать использовать Tap to Pay на iPhone в приложении «Терминал iOS», загрузив его из Apple App Store на iPhone XS или более поздней версии.
  • Чтобы начать принимать платежи, нужно открыть приложение «Терминал» на iPhone, ввести сумму покупки и попросить клиента поднести свое бесконтактное платежное средство к iPhone продавца, чтобы завершить оплату.
  • Технология Apple Tap to Pay на iPhone использует встроенные функции iPhone, чтобы сохранить конфиденциальность и безопасность как бизнес-данных, так и данных клиентов, отметили в ПриватБанке.
  • «Разработанное ПриватБанком приложение «Терминал» для iPhone – это комплексное готовое решение для бизнеса, позволяющее не только принимать бесконтактные платежи с карт Visa и Mastercard, но и также регистрировать кассовые операции, создавать и фискализировать чеки и передавать информацию налоговым органам», – пояснил Евгений Заиграев, член правления ПриватБанка по вопросам МСБ.

Контекст

Apple представил новую функцию для iPhone под названием Tap to Pay в феврале 2022 года. Компания работала над функцией с 2020 года. Тогда она купила канадский стартап Mobeewave за $100 млн, предлагавший аналогичную технологию. ПриватБанк запустил Tap to Pay на iPhone первым в Украине.

По данным Apple, Украина занимает третье место в Европе и седьмое в мире, где предприниматели и малый бизнес могут принимать безналичные платежи с помощью Tap to Pay на iPhone.

ПриватБанк и платежная система Visa в конце 2021-го сообщили о запуске в Украине решения «Терминал» на основе Tap to Phone. Эта технология позволяет превратить смартфон или планшет в POS-терминал.

В конце сентября monobank запустил новую услугу для ФЛП – check by mono. Это сервис программного РРО, на базе которого работает мобильный банк. В новом сервисе есть возможность дистанционного управления кассой из любой точки мира, система учета товаров и услуг, возможность получения оплат и выдачи фискальных чеков. Также check by mono будет предоставлять отчеты и аналитику.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине