Категория
Новости
Дата

Коболев рассказал о своем бизнесе в сфере возобновляемой энергетики. Возвращение в «Нафтогаз» исключает

Экс-глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью Forbes сказал, что после завершения карьеры в госкомпании начал новый бизнес в Украине в сфере возобновляемой электроэнергетики.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Бизнес-идея экс-главы «Нафтогаза» построена на инвестициях в сохранение экологии. Украина находится в ТОП-списке стран по эффективности подобных инвестиций, говорит Коболев.
  • В январе в США появилась компания, которая будет привлекать инвестиции в декарбонизированную энергию в Украине. Их главная цель – уменьшение выбросов СО2, говорит Коболев. Он считает, что его репутация позволяет быть эффективным контрагентом для потенциальных партнеров в Украине.
  • Коболев не уточнил, о каких проектах и суммах инвестиций идет речь, сославшись на конфиденциальность.
  • Он отрицает возможность своего возвращения на пост в «Нафтогазе».

Цитата

«Я больше не хочу работать на госкомпанию. Устал от регулярного общения с людьми типа Швондера… Общение с ними в больших количествах вредно влияет на психику», – сказал Коболев.

Контекст

Коболев весной 2021 года был досрочно уволен с поста главы «Нафтогаза», который он занимал семь лет. На должности в НАК его сменил бывший друг, а теперь главный оппонент – Юрий Витренко.

Правоохранители подозревают прежнее руководство «Нафтогаза» в незаконной передаче газа структурам Константина Жеваго.

1 февраля силовики провели у Коболева обыск в рамках расследования мирного урегулирования спора по «газу Жеваго».

Коболев заявляет, что как подозреваемый не выступает ни в одном деле, в то же время в отношении «Нафтогаза» рассматриваются сотни дел.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине