Категория
Новости
Дата

Почти половину новых малых бизнесов после начала полномасштабной войны открыли женщины – Опендатабот

С начала полномасштабного вторжения в Украину было зарегистрировано 21 876 компаний, в 28% новозарегистрированных бизнесов директора – женщины. За время войны женщины открыли 84 916 новых ФЛП, это почти половина (48%) от всего количества новых бизнесов, говорится в сообщении платформы для работы с открытыми данными Опендатабот.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Наибольшее количество женщин возглавляют предприятия в Донецкой, Херсонской и Луганской областях, наименьшее количество – среди топов компаний в Тернопольской, Черновицкой, Львовской областях, а также в Киеве и области.
  • Среди всего количества действующих ФЛП больше всего женщин в Донецкой, Луганской и Хмельницкой областях, а меньше всего – в Киеве, Тернопольской и Харьковской областях.
  • Всего с начала активной фазы боевых действий в Украине было открыто 21 876 компаний и 177 375 ФЛП.
Почти половину новых малых бизнесов после начала полномасштабной войны открыли женщины – Опендатабот /Фото 1

графика: Опендатабот

Почти половину новых малых бизнесов после начала полномасштабной войны открыли женщины – Опендатабот /Фото 2

графика: Опендатабот

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

За 2021 год количество ФЛП выросло на 4% – почти до 2 млн. Это лучший результат за последние пять лет. Прирост ФЛП показывает, что новых бизнесов открывалось больше, чем закрыто старых.

В конце августа в Опендатаботе сообщили, что на оккупированных территориях Украины зарегистрировано 64 814 компаний. Это около 5% общего количества бизнесов в стране.

Большинство представителей украинского бизнеса считают, что активная война РФ против Украины будет продолжаться до конца 2023 года, свидетельствуют результаты исследования компании Gradus Research в период с 1 по 9 ноября. Число тех, кто так считает, выросло на 28% по сравнению с опросом, который проводился в июле.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине