Категория
Новости
Дата

McDonald's приостановит работу ресторанов в РФ с 14 марта. Российский офис будет продолжать работать

Несмотря на заявления о временном закрытии, McDonald's остановит работу своих ресторанов с 14 марта, сообщает российский Интерфакс. Компания будет выплачивать зарплаты и обязательства на общую сумму до $50 млн ежемесячно.

Ключевые факты

  • Несмотря на закрытие ресторанов, офис McDonald's и благотворительный фонд «Дом Рональда Макдональда» будут работать в России.
  • «К сожалению, пока McDonald's в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержку ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости», – написала компания в своем пресс-релизе.
  • Все работники на корпоративных предприятиях и франшизных точках компаний будут получать полную зарплату, базирующуюся на среднемесячном доходе. Компания сохранит сотрудникам социальные льготы и гарантии.
  • McDonald's также будет поддерживать поставщиков, которые испытывают трудности из-за временной приостановки работы в России. Компания будет выплачивать обязательства арендодателям и поставщикам.
  • Компания хочет использовать временно закрытые помещения для организации центров волонтерской поддержки, поддерживать волонтерскую деятельность сотрудников и гостей. Гостям предоставят баллы лояльности, которые можно будет использовать для покупки продуктов.

Контекст

В McDonald's в России работает более 62 000 человек и примерно 100 000 работает на предприятиях поставщиков. Ранее McDonald's сообщила о временном закрытии 850 ресторанов в России.