Категория
Новости
Дата

McDonaldʼs обещает открыть залы и «МакДрайв» в начале октября

McDonaldʼs анонсирует открытие залов ресторанов и услуги «МакДрайв» в начале октября. Об этом сеть сообщила в одном из комментариев в Facebook, отвечая на вопросы пользователей. Вероятно, речь идет о столичных заведениях.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «В начале октября можно будет посетить открытые заведения, воспользоваться услугой «МакДрайв» и экспресс-окнами», – сообщили в McDonald's, отвечая на вопрос, когда заработают залы ресторанов.
  • В McDonald's говорят, что возобновление работы ресторанов – это длительный процесс. «Надо перезапустить большие производственные процессы, наладить поставки, провести повторное обучение команды… Следите за новостями на странице», – отметили в сети. Также там сообщили, что работают над расширением меню.

Контекст

McDonald's закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила это соображениями безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже МИД. Министр Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что ведомство обсуждает проблему McDonald's не только с украинским представительством и глобальной штаб-квартирой компании, но и правительством США на официальных встречах.

В июне CEO McDonald's в Украине Юлия Бадритдинова в интервью Forbes сообщила, что сеть готовится возобновить работу своих заведений в Украине.

Рестораны McDonald's готовятся к открытию в столице и западных областях страны, сообщили Forbes в пресс-службе компании в августе.

26 сентября McDonald's объявил о запуске доставки еще из семи ресторанов в Киеве, в том числе на правом берегу.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине