Категория
Новости
Дата

Meta рассчитывает привлечь $10 млрд от первого размещения облигаций – Reuters

1 хв читання

Владелец Facebook – Meta Platforms Inc – намерен привлечь $10 млрд в ходе своего первого в истории размещения облигаций, пишет Reuters со ссылкой на два источника, близкие к соглашению.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Предложение, которое включало облигации со сроком погашения от 5 до 40 лет, получило заказы от инвесторов более чем на $30 млрд, сообщили источники агентства. Они добавили, что спрос был смещен в сторону долгосрочных облигаций.
  • Выход компании на рынок может дать ей больше финансовых возможностей, отмечают собеседники агентства. Meta сейчас пытается финансировать дорогостоящие инициативы, такие как виртуальная метавселенная и Reels, в то время как денежная масса постепенно уменьшается.
  • Meta начала серьезно работать над предложением в последние несколько месяцев, а решение было принято после обнародования размера доходов в конце июля, отмечает агентство. Различные сроки погашения предложения предоставят Meta большие возможности для финансирования в будущем, говорится в сообщении.

Контекст

Летом 2021 года Facebook впервые достигла рыночной стоимости $1 трлн. Акции выросли после того, как окружной суд Колумбии отклонил антимонопольные иски против Facebook по поводу приобретения Instagram и WhatsApp.

В феврале котировки Meta упали на постмаркете более чем на 20% после опубликования отчета за IV квартал 2021 года. Капитализация корпорации Марка Цукерберга обвалилась на $200 млрд, сообщал Financial Times. Акции компании упали после того, как Meta заявила, что ее доход в I квартале не оправдает прогнозов Уолл-стрит из-за «растущей конкуренции». Главная причина – конкуренция со стороны других платформ, прежде всего TikTok, сказал глава компании Марк Цукерберг.

В конце февраля Meta вылетела из топ-10 крупнейших компаний мира. Компания Цукерберга опустилась с 6-го на 11-е место по рыночной стоимости после величайшего месячного падения за всю историю.

В июле американские гиганты социальных медиа потеряли почти $47 млрд рыночной стоимости на торгах из-за стремительного роста убытков Snap Inc., который вызвал обеспокоенность инвесторов по поводу перспектив онлайн-рекламы. Рыночная стоимость Snap с начала года упала на 65% – до $26,75 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине