Категория
Новости
Дата

Meta вылетела из топ-10 крупнейших компаний мира. Компания Марка Цукерберга опустилась с 6-го на 11-м место

Meta (материнская компания Facebook) покинула топ-10 крупнейших компаний мира по рыночной стоимости осле худшего месячного падения за всю историю, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 17 февраля Meta закрылась со стоимостью $565 млрд, опустившись с 6-го на 11-м место. По сравнению с сентябрьским пиком компания потеряла $513 млн.
  • Тройка крупнейших компаний по капитализации выглядит так: Apple ($2,8 трлн), Microsoft ($2,2 трлн) и Aramco ($2 трлн).
  • На четвертом месте Alphabet ($1,8 трлн), на пятом Amazon ($1,6 млрд), шестое место, на котором раньше находилась Meta, заняла Tesla Илона Маска ($905,7 млрд), седьмая Berkshire Hathaway ($700,6 млрд), на восьмом месте Nvidia ($613 млрд), девятая TSMC ($600,3 млрд), замыкает десятку китайская Tencent ($589,8 млрд).

Контекст

В начале февраля котировки Meta рухнули на постмаркете более чем на 20% после публикации отчета за IV квартал 2021 года. Капитализация корпорации Марка Цукерберга снизилась на $200 млрд. Ежедневная активная аудитория Facebook в IV квартале сократилась впервые за 18-летнюю историю соцсети: до 1,929 млрд по сравнению с 1,930 млрд в III квартале. Главная причина – конкуренция со стороны других платформ, в первую очередь TikTok, сказал Цукерберг. 

После этого Цукерберг выбыл из топ-10 богатейших бизнесменов мира по версии Forbes.

На этой неделе Цукерберг представил новые ценности Meta. В частности, он призвал сотрудников ставить на первое место компанию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине