Категория
Новости
Дата

Минюст готовит национализацию завода российского сенатора в Конотопе

1 хв читання

Министерство юстиции 2 августа подало иск в Высший антикоррупционный суд относительно национализации ООО «Мотордеталь-Конотоп», говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Минюст попытается доказать, что предприятие контролирует российский сенатор Сергей Калашник.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Предметом взыскания в доход государства является 100% уставного капитала украинского предприятия «Мотордеталь-Конотоп».
  • Сергей Калашник – гражданин РФ, российский политик, предприниматель, действующий сенатор совета федерации РФ, принимавший участие в голосовании за незаконную аннексию территорий Украины и причастный к содействию в подготовке РФ к полномасштабному вторжению в Украину, говорится в сообщении Минюста.
  • Калашник находится под санкциями Украины и союзников – США, ЕС, Великобритании, Канады и других.

Контекст

Основателем ООО «Мотордеталь-Конотоп» является Lepedan Investments Limited (Кипр), конечным бенефициаром значится гражданин Грузии Авигдор Ярдени, свидетельствуют данные госреестров.

«Мотордеталь-Конотоп» производит и поставляет в более чем 30 стран гильзы цилиндров для двигателей внутреннего сгорания. По данным предприятия, мощности завода позволяют производить более 1500 наименований и 5 млн гильз в год для любой автомобильной техники, судов и тепловозов. На предприятии работают более 800 сотрудников.

Доход предприятия за 2022 год превысил 334 млн грн, чистый убыток за отчетный период составляет более 20 млн грн. Активы ООО на конец 2022 года оценивались в 299 млн грн, обязательства – 212 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине