Категория
Новости
Дата

monobank поднимает тариф на снятие налички в банкоматах

С 1 сентября проект monobank (на базе Универсал Банка) поднимет тариф за снятие личных средств с карт с 0,5% до 0,9%. Об этом сообщил соучредитель проекта Олег Гороховский в своем телеграмм-канале.

Ключевые факты

  • С 1 сентября платежные системы под давлением банков-владельцев крупных банкоматных сетей более чем вдвое повысят межбанковский тариф возмещения за снятие клиентами других банков наличных денег в украинских банкоматах, отметил Гороховский.
  • «В этих условиях тариф, ранее действовавший за снятие налички, не будет покрывать наши расходы, и мы, к сожалению, вынуждены с 1 сентября поднять тариф за снятие личных средств с наших карт с 0,5% до 0,9%», – объяснил он. Тариф за снятие кредитных средств останется без изменений.
  • Несмотря на это, по словам Гороховского, новый тариф по-прежнему будет одним из самых выгодных в стране.

Контекст

В мае monobank возобновил в полном объеме кредитование по программам «Рассрочка» и «Покупка частями». По этим программам банк намерен выдать кредитов на 10 млрд грн.

С 1 августа monobank упразднил льготные тарифы на обслуживание кредитных продуктов. В частности, банк вернул процентную ставку по кредитам на стандартные условия, действовавшие в довоенное время.

2 августа monobank запустил функцию покупки валюты в приложении для размещения депозита.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине